Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Загадки Библейские загадки Рождественские вопросы
Рождественские вопросы
(29 голоса, среднее 3.55 из 5)

Библейские вопросы о Рождестве.

1. В каких Евангелиях описывается Рождество Иисуса Христа?
Ответ: В Евангелиях от Матфея и Луки.

2. Почему Иосиф и Мария дали своему сыну имя Иисус?
Ответ: Ангел сказал им сделать это. (Мф. 1:20-21, Лук. 2:21)

3. Что пели ангелы в Рождество?
- радуйся, мир…
- тихая ночь, дивная ночь…
- слава в вышних Богу, на земле мир, в человеках благоволение
Ответ: В Библии не написно, что ангелы пели. Они «взывали и славили Бога» (Лук. 2:13-14)

4. Где были Иосиф с Марией и Младенцем, когда пришли волхвы?
- в поле
- в доме
- в хлеву
Ответ: В доме (Мф. 2:11).

5. Сколько было волхвов, пришедших поклониться Иисусу?
Ответ: В Библии не написано об этом.

6. Что волхвы принесли в дар Иисусу?
Ответ: Золото, ладан и смирну (Мф. 2:11)

7. Зачем Иосиф с Марией пошли в Вифлеем?
Ответ: Они пошли записываться, так как объявили перепись населения (Луки 2:4).

8. Название какого детского учреждения напоминает нам о Рождестве?
Ответ: Ясли. Младенца Иисуса спеленали и положили в ясли (кормушку для скота).

9. Что означает слово «Вифлеем»?
Ответ: дом хлеба.

10. Каким образом деньги напоминают нам о Рождестве Иисуса Христа?
Ответ: На всех монетах и бумажных купюрах указан год выпуска, а наше летоисчисление берет начало от Рождества Христова.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить