Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Урок "Содом и Гоморра"
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Детям нужно донести истину о том, что нельзя быть похожими на других грешников, а также о том, что нужно постоянно возносить молитвы за близких людей.

Для привлечения детского внимания нужно начать с беседы о родном городе, так же поговорить с учениками о других городах, которые им знакомы.

Теперь можно плавно переходить к основной теме и вспомнить с детьми, в каком городе проживал Лот. Надо освежить в памяти информацию о том, что Лот являлся племянником Авраама. Вместе с дядей по велению Бога Лот пришел жить на новую землю.

Содом – город, в котором жил Лот (название лучше зафиксировать на доске, а также попросить учеников повторить его хором). Неподалеку от этого города находился еще один - Гоморра (также записывается на доске и хором повторяется). Эти города были переполнены грешниками, лишь Лот был исключением. Бог, видя, что твориться в этих городах, решил, что их нужно стереть с лица Земли. Люди в этих местах совершенно не вспоминали о Боге.

Для выполнения своего задания Бог отправил в эти города ангелов. Выглядели они как самые обычные люди. Они гуляли по улицам, с удовольствием ели и пили. В один прекрасный день ангелы попали в гости к Аврааму и рассказали ему о том, что Бог хочет уничтожить Содом. Авраам испугался, ведь в этом городе жил его племянник, поэтому он попытался уговорить Бога сохранить жизнь Лоту и его родным.

Лот был помилован Богом, ему удалось спастись. Детям нужно продемонстрировать картинку, на которой изображено, как Лот и его семья спасаются от гибели. Однако, Бог поставил одно условие перед Лотом. При бегстве из города ни Лот, ни его родные не должны оборачиваться назад. Вся семья, за исключением жены Лота так и сделали. Женщина же, обернувшись, тут же превратилась в соляной столб. Лот и две его дочки спаслись от огненного дождя, которым Бог испепелил город.

Данная история еще раз говорит о том, что необходимо всегда молиться за своих родных и просить для них Божьей помощи. Также повествование напоминает о том, что даже если вокруг одни грешники, это не повод уподобляться им, необходимо всегда слушаться Бога и действовать так, как Он велит.

Для закрепления материала стоит провести игру, основанную на задавании вопросов.
Детей нужно выстроить в одну линию и начинать спрашивать по теме занятия. Ученик, знающий ответ, должен поднять руку и после этого ответить. За каждый верный ответ ребенок продвигается на шаг вперед. Главная задача детей дойти до противоположной стены. Правильный ответ поощряется одним баллом.

Примерные вопросы:
1. Как называется город, в котором проживала семья Лота?
2. Какой город располагался по близости и также был перенасыщен грешниками?
3. Все жители городов были грешниками?
4. По какой причине Бог помог спастись Лоту и его семье?
5. Какая учесть постигла жену Лота?
6. Как были уничтожены Содом и Гоморра?
7. Кого Авраам просил о спасении Лота?
8. Надо ли быть похожими на грешников?
9. Какую важную мысль доносит данная история?
10. За кого стоит молиться?

Золотой стих этого занятия звучит следующим образом: «Я и дом мой будем служить Господу» (Иисус Нав. 24:15).

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить