Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Интервью или телерепортаж Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Данный метод отлично подходит для повторения большой темы, которой было посвящено несколько занятий. Как вариант, подходит тема о царе Давиде. Чтоб освежить в памяти эти события, можно превратить класс в настоящую телестудию.

В качестве декораций можно соорудить дополнительное освещение, расставить микрофоны и обозначить ответственных за репортаж при помощи карточек с наименованием выполняемой должности (корреспондент, оператор, звукорежиссер). Если есть возможность, то лучше запастись настоящей камерой и снять получившийся репортаж. При отсутствии подобной возможности, можно сконструировать муляж.

Для большего эффекта занятие лучше сделать костюмированным. Детей можно облачить хотя бы в какие-то детали одежды, соответствующие воспроизводимым временам. Репортаж должен выглядеть таким образом, как будто дети были очевидцами тех далеких событий. Исходя из такого подхода, надо правильно выстроить вопросы. Каждый вопрос лучше начинать с таких фраз как:
• поведайте, что именно удалось увидеть…
• очень хотелось бы услышать из первых уст о том, как это было.
• правда ли, что удалось стать свидетелем такого события

Для опроса лучше вызывать детей по отдельности, такой подход позволит восстановить в памяти весь пройденный материал, а также устроить ребятам интересный, захватывающий и веселый праздничный урок.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить