Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Манна небесная
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Один из уроков в воскресной школе, как правило, посвящен Субботнему дню. На уроке дети узнают, что именно этот день недели Бог назначил днем отдыха.  Учитель должен подчеркнуть, что в субботу люди не только отдыхают от тяжелых трудов, но и поклоняются Господу.

Повторить и закрепить эту тему можно в форме игры. Наставник до начала занятия прячет в классе (в разных местах) конфеты или орешки. Желательно, чтобы лакомств было в два или три раза больше, чем учеников в группе. Прятать сладости нужно надежно, иначе дети их могут найти в первую же минуту.

Ученики получают задание собрать «манну небесную». Дети ищут конфеты, а преподаватель громко перечисляет вслух название дней недели – понедельник, вторник… И так далее, пока не дойдет до субботы. Это слово – сигнал к тому, что ребята должны прекратить поиски и вернуться на свое место. Пока они ждут следующего сигнала, то могут полакомиться конфетами, которые обнаружили в помещении. Если кому-то не посчастливилось найти «манну небесную», то товарищи поделятся с ним своим «урожаем».

Затем игра повторяется вновь, она длится до тех пор, пока дети не разыщут все сладости и не поблагодарят Бога за его милость. Главное, что должен уяснить ребенок из этой игры, что шесть дней в неделю люди должны трудиться («собирать конфеты») и один день отдыхать.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить