Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Животные и Ноев ковчег Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Есть библейские истории, которые привлекают внимание самых маленьких слушателей. Интерес детей захватывает история о том, как Ной собирал животных на своем ковчеге. Почему бы не попробовать наглядно воспроизвести эту историю? Для этого понадобится не так много атрибутов. В качестве ковчега подойдет обычная коробка из-под обуви, в которой будет сделана дырка, символизирующая окно. Так как у таких коробок есть крышки, то ковчег будет надежно закрываться. Еще понадобится несколько парных игрушек (слон и слониха, кот и кошка), желательно, чтобы присутствовали и детеныши подготовленных животных.

Для начала надо освежить в памяти историю о Всемирном потопе. При этом надо проговорить, какие общие черты имеет приготовленная коробка с Ноевым ковчегом. У коробки есть крышка, окно, она может плавать по воде. Помимо этого, как и в ковчег, в коробку можно что-то поместить. Теперь надо подключить воображение и представить, что коробка из-под обуви превратилась в тот самый ковчег. Ребятам надо дать задание расставить игрушки по парам и пересчитать их. На самом деле дети испытывают особую любовь к счету. Данную симпатию можно плодотворно использовать. Если нужна свободная минутка для подготовки каких-то материалов, учеников надо попросить сделать какие-либо подсчеты.

Далее зверей нужно разместить в «ковчеге». Непременно надо напомнить детям, что с животными путешествовал также Ной с семьей. Как только все пассажиры окажутся в коробке, можно закрывать крышку и отправлять их в путь. Ученики могут смело повозить «ковчег» по столу, имитируя плавание. После окончания движения крышку коробки надо открыть и посмотреть, как чувствуют себя ее обитатели, обычно детей искренне забавляет тот беспорядок, который твориться после совершенного путешествия. Разговор стоит завести о том, что животные непременно должны что-то есть. Следующим этапом станет организация кормежки. Для этого надо приготовить небольшие крышечки, которые будут символизировать кормушки и расставить животных возле них. После плотного перекуса животные должны вернуться в «ковчег».

История дошла до того момента, когда с неба перестал лить дождь, а это значит обитатели коробки могут выйти на землю. В этот момент надо предложить ребятам расставить животных по парам. И тут надо подвести детей к выводу, что для этих существ жизнь началась как будто сначала. По прошествии некоторого времени, у каждой пары появилось потомство, и в этот момент надо достать заранее приготовленных детенышей и разместить их рядом с родителями.

Таким образом, игра подошла к своему логическому завершению. Обязательно итогом должен стать вывод о том, что очень важно слушаться Бога.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить