Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Попытка запутать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Данный метод больше подходит для маленьких детей, так как является простым и незамысловатым. Допустим, речь идет о всем известной истории про Великий потоп. Для работы над материалом потребуется переписать текст истории своими словами и исказить в нем некоторые детали.

В итоге может получиться следующее: «Ной по велению Бога должен был построить ковчег. В готовый ковчег Ною было позволено взять любых животных и в любом количестве».

Искаженный момент в тексте стоит выделить. Такой прием поможет ребятам быстрее сориентироваться в ошибке. Заметив неточность, дети должны сообщить об этом. Однако учитель должен узнать у детей не только в каком месте допущена ошибка, но и как должен выглядеть правильный вариант. Если занятие проводится двумя учителями, то можно обыграть все, как беседу между двумя педагогами о прочитанной истории. Один учитель спрашивает про Великий потом, а другой воспроизводит информацию, но в ошибочном варианте, уточняя при этом, что в правильности своего рассказа сомневается. Задача детей найти ошибки и выдать правильное изложение истории.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить