Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Воскресная школа Уроки по Новому Завету Урок "Такой и не такой, как все"
Урок "Такой и не такой, как все"
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Текст из Евангелия: Марк.1:7-13

Цели занятия: Рассказать ученикам, о том, что Спаситель жил, абсолютно также как все люди, но Он совсем другой; это может быть примером проведения своей жизни на земле для всех нас - христианин вроде как похож на всех, на самом же деле христианин совсем другой.

Золотой стих: "Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Матф.5:16

Введение

Ранее, дети, нами было разобрано шесть строк в Евангелии от Марка. Там было сказано. Христос - это Бог, о нем рассказывается в притчах ВЗ. Бог был прислан к нам в облачении человека. Что это значит? Будем разбираться.

1. Анализ теста

Прочтем Марк.1:7-13. И будем проводить наше расследование искать "улики".

Требуется очень тщательно прочесть фразу Иоанна Крестителя. Какую "улику" можете найти вы, какой союз вам встретился?

Союз "а" в восьмой строке. Обведите его в скобки, а на полях нарисуйте восклицательный знак в трех угольнике.

Снова пересмотрите текст, когда в нем появиться Спаситель (с девятого стиха). Что Христос тут делает, как простой человек, в каких поступках Спасителя можно увидеть, что как и мы с вами, он из "плоти и крови"? На какие из Его действий может решиться обычный человек? Необходимо подчеркнуть пунктирной линией, то что вы обнаружите. (Необходимо подчеркнуть "и крестился в Иордане" в стихе девятом, "искушаемый сатаной и был со зверями")

Посмотрите на Священное Писание повторно, тогда, когда в Писании появился Сам Христос (со стиха 9). Какие необычные действия происходят со Спасителем, которые с обычным человеком не произойдут? Обведите фразы красным маркером. (стих одиннадцатый - голос с небес, необходимо отметить "Ты Сын Мой возлюбленный", стих двенадцатый - Дух ведет в пустыню, стих тринадцатый - Ангелы служили Ему.)

2. Вопросник

Кто же такой Христос? Для чего Он открывается в этом месте? Для начала проанализируем, что мы можем узнать о нем необычного?

1) Посмотрим на союз "а". Из рассказа Иоанна Крестителя о Спасителе, становится сразу понятно, что Христос - совсем другой. Он не просто "немножко выше" Крестителя, Он отличается очень сильно. Союз "а" противополагает 2 очень различные вещи.

2) Давайте посмотрим на фразу, которую вы выделили красным маркером. Христос услышал глас с небес, глас нарекает Его Сыном Небесного Отца.

3) Поглядите на выделенное красным маркером. Дух проводит Христа в пустыню, Спаситель выносит пост. Ему прислуживают Ангелы. Отсюда вытекает, что Он - далеко не обычный человек, Он соединен с божественным миром (ангелы обычным людям прислуживать не будут).

Скажите, пожалуйста, что же мы выяснили об Иисусе с данного текста: Он - никак не просто главнее самого значительного и верующего человека на нашей планете (пророка), Он - иной и имеет иную природу; Господь нарекает Его Собственным любимым Сыном; Спаситель сопряжен с божественным миром, ангелами.

1) Однако неужели этот Спаситель совсем совершенно не похож на нас? Неужели Он лишь находиться в божественном мире? Нет!

2) Что же об этом рассказывают фразы, выделенные пунктирной линией?

Он берет на себя крещение, несомненно, демонстрируя, что Он абсолютно такой же как и все. Он переносит голод и соблазн в пустыне.

Так, мы видим, что Спаситель - это человек, что проживает в теле, равно как и мы, Который прибыл к нам, обыкновенным людям и сделался, как мы.

3. Главная мысль (жемчужина)

Дети, 1-ая жемчужина, какую мы обязаны усвоить - Спаситель, владеющий наиболее высочайшими титулами и и положением, оставил все это и стал подобным нам, пришел жить, как простой человек.

Есть такая сказка "Принц и нищий"? Согласно ей царевич и бедный поменялись местами. Богатый наследник, что привык к чистой одежде и роскошной пище появляется в грязной пещере с отбросами сообщества и коротает несколько суток. Царевич угодил туда буквально нечаянно, не очень серьёзно обдумывал результаты подобного шага. Далее он осознает, что данное положение никак не для него и стремится скорее возвратиться в замок.

А сейчас вообразите себя, у вас есть чистейший наряд, домик и теплая кровать, вы оставляете все это, для существования в окружении бездомных. И осуществляете вы это с симпатией бездомным. Сумели бы вы так?

Просто подумайте об этом, что же сделал Спаситель для нас - Он оставил славу небес. Его достоинство отлично осознавал Иоанн Креститель. Хоть непосредственно Иоанн был пророком, однако он осознавал, что далеко не достоин дотронуться даже обуви Спасителя. Попробуйте рассказать наставления о безгрешности Господа и о том, что в храме, существовала Святыня, отделенная от других светлиц, туда был в силах входить только первосвященник. Вспомните, как мы читали о том, что Бог на небесах пребывает в абсолютной славе и свете. И этот самый Бог оставляет все и приходит к нам. Он подобен человеку. Он переносит недостаток и необходимость, равно как человек. Спаситель делает это только лишь из-за любви к нам.

Вторая жемчужина для нас также весьма существенная. Спаситель был по внешнему виду обыкновенным человеком, однако изнутри Он выделялся от всех людей. Христианин кроме того по внешнему виду иногда подобен на всех других людей, однако изнутри верующий человек - иной. Когда люди ближе общались с Иисусом, они вдруг понимали, что от Него идет свет, он - иной. При этом Спаситель никак не рассказывал всем одновременно: "Я - Помазанник! Поклонитесь мне!" Он жил так и вел Себя так и говорил так, что люди вокруг начинали понимать: "Он Мессия! Он - Бог".

Мы можем не кричать на всех перекрестках абсолютно всем, что же мы - христиане. Однако в случае если люди познакомились с нами поближе, в таком случае начинают ли они изумляться и заявлять: "Данный ребенок либо данная девчонка не такие, как все. Я вижу свет и невинность. Может быть они христиане?" Я никак не призываю вас безмолвствовать о собственной вере. Вы сможете говорить об этом, во что вы веруете и предлагать своим товарищам посетить церковь. Однако наиболее важное совершается тогда, когда ваши товарищи принимаются заметить вашу веру в глубине сердца.

К примеру. Какая-то девчонка несправедливо набрасывается на вас и оговаривает вас: "А ты, Людка, для чего брала мои ручки? Постоянно ты влезаешь в мои вещи! Вот, как ударю тебя!!!"

Что вы делаете в ответ: приступаете кричать и противиться, пытаться словесно нанести обиду ее ради того, что она неверно вас оговаривает? Либо внезапно мирно ей скажите: "Послушай, я твои ручки никак не забирала. И я рассказываю истину. Если желаешь, давай найдем сообща"

После этого до вашей подружки неожиданно начинает доходить: "Люда - не такая, равно как все. Забавно, почему в нее сердце свет и добросердечность?"

Иной случай: юноша создает "бомбочку" и кидает вам перед ногами. Что же вы делаете? Приметесь кулаками внушать "справедливость"? Либо отреагируете мирно? Для детей необходимо отметить отдельно вот что: из числа мальчишек ответить силой в силу признается нормой. Однако Священное Писание сообщает, что правило "око за око", "зуб за зуб" ошибочный. Мы обязаны оправдывать обиды и в том числе и к обидчикам после этого обращаться с любовью. Из числа детей же, если ребенок никак не даст сдачи, говорят, что он бессильный. Однако проблема в том, чтобы не давать сдачи допускается согласно 2 факторам: обстоятельству беспомощности и согласно обстоятельству внутреннего понимания, что невозможно соответствовать злом на зло, в такой степени как этому обучает Священное Писание. В случае если вы удерживаетесь, когда вас оскорбляют ради Иисуса, в таком случае вы оказываете не собственную немощь, а демонстрируете свет, что есть в вас.

Вспомогательное задание

Необходимо сделать карточки размером 6 на 8 сантиметром и вывесить их на школьной доске. Ученики должны ответить на вопросник и потом, по выбору, смогут взять карточку. На них должны быть буквы. В то время когда все буквы окажутся открытыми, из них складывается (ЕВАНГЕЛИЕ). Необходимо задать вопрос, что оно означает. ("хорошая весть")

Вопросы:

1) С целью чего же в Евангелии от Марка предоставлены ветхозаветная фраза? (чтобы показать связь между пришедшим Иисусом и Ветхим Заветом, что Он - не новый бог, а тот же самый Бог.)

2) Вследствие чего Иоанн был так загадочно облачен? (он был облачен как пророк из ВЗ)

3) Кто же именно стал очевидцем раскрывающихся небес и парящего над Спасителем голубя? (Иоанн Креститель)

4) Расскажите о сопоставлении Иоанна и Спасителя? (Он сообщает абсолютно всем, то что Спаситель - иной, даже Иоанн никак не достоин Его.)

5) Что демонстрирует в таком случае, что Спаситель был схож на человека и сделался такой же, равно как все без исключения люди? (он принял крещение, и был искушаем в пустыне)

6) Что свидетельствует на то, то что Спаситель - не такой, равно как все без исключения? (Господь именует Его Собственным Сыном, Ему прислуживают Ангелы, Иоанн именует Его "Сильнейший меня").

7) Вследствие чего Спаситель оставил известность небес и сделался, равно как мы? (От любви к всем нам.)

8) Как мы должны выделяться от неверующих ребят? Возможно ли отметить, то что верующий также живет в "2-ух мирах" одновременно - в материальном и в обществе Царства Божьего?

9) Изложите золотое правило

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить