Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Урок "Популярность Иисуса" Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Текст Нового Завета: Евангелие от Марка 1:34-39

Цель: объединить несколько мыслей об Иисусе:

- Иисус не разрешает говорить бесам, кто Он такой;
- Молитвы Иисуса восстанавливают Его;
- Иисус не хочет славы исцелителя и чудотворца.

Эти мысли рассказывают о природе Иисуса:
- Иисус напрямую связан с Царствием Божьим. Он является Сыном Господа;
- Иисус был отпущен на Землю, с одной миссией (популярность ему была не нужна).

1. Евангелие от Марка и его обзор

Отрывок Священного Писания
В отрывке Священного Писания, мы встречаем имя Иисус, хотя Марк в начале называл Иисуса Господом. Вы уже знаете, в Ветхом Завете Господом называли Бога. Иисус - это Бог.

Задание:
- Отыщите в тексте слово Иисус и обведите в трех угольник (34 ст - Иисус)
- Нужно не спеша и тщательно прочитать стихи, отыскать и выделить скобками союзы противопоставления, и разъяснения (союзы противопоставления - "но" и "а"; союзы "ибо", "вследствие того что" и "чтобы" - союзы разъяснения, причины).

Задания по тексту:
- Много ли новых слов вы узнали в тексте?
- Найдите слово, которое повторяется 34 раза и подчеркните ("многих")
- Найдите слово, которое повторяется 38-39 раз и подчеркните ("проповедовать")

2. Вопросы детей

(необходимо что бы дети сами могли составить вопросы по тексту. Дети должны спросить что их интересует, по следующему правилу: Вопросы могут быть только из Писания. В качестве примера: Откуда берутся бесы? Будет неверным, так как в Писание о них ничего не сказано. Если дети затрудняются ответить, необходимо помочь ученикам, задавая наводящие вопросы).

Вот такие вопросы могут возникнуть при чтении текста:
- Зачем Спаситель запрещает бесам рассказывать о Нем?
- Зачем Иисус, просыпается очень рано утром, хотя и устает от исцеления и общения? Важно ли это для Него?
- Зачем Иисус по предложению учеников не идет к народу, для продолжения исцеления, а идет читать проповеди в другом месте?

3. Решение главной задачи

Необходимо, поочередно, найти ответы из текста на вопросы. Узнать, что стихи Писания означают для сегодняшней жизни.

- С целью чего же Иисус воспрещает демонам говорить, то что они Его понимают равно как Помазанника Божьего? (Ребята обязаны представить собственные варианты)

Ребята представьте. Иисус только начал выполнять свою миссию, совсем немного исцелял, только начал читать проповеди. Мало кто знает о нем. А тут Бесы, сатанинские отродья, рассказывают всем, что знакомы с Ним. Нужна ли была такая слава Иисусу?

К примеру, вы гуляете по улице со своим лучшим другом, и рассказываете о делах Божьих, навстречу вам идет самый плохой человек, самый злой во дворе, грязно ругающийся. И вдруг он подходит и здоровается с вами, всем видом показывая, что вы хорошо и давно знакомы. Как вы думаете, что будет с вами? Будете ли вы себя хорошо чувствовать? Скорее всего ваш друг задался бы вопросом: "Как ты связан с этим злодеем? Откуда он тебя знает?"

Далее можно прочесть, что фарисеи обвиняют Иисуса в единении с бесами. Фарисеи называют Иисуса бесом. Страшная клевета. Иисус не может слушать бесов. У Иисуса нет необходимости в такой черной славе.

- Зачем Иисус встает так рано?

(Предложить детям прочесть стих 34 и 35, там есть ответ)

Дети, скажите, как сильно устал Иисус? Спаситель помог очень многим людям в течении одного дня.

Часто ли ребята, вы помогаете другим? Расскажите? Может кто-то из вас несколько раз в день помогает своим родителям или сестре (брату).

А вот теперь подумайте, вы сами целый день помогаете не одному человеку, а пяти или пятидесяти. Накопиться ли у вас усталость к концу дня? Чтобы вы сделали перед сном? Поставили будильник на раннее время или решили бы отоспаться?

Иисусу нужна была молитва для того, что бы восстановить силы и продолжать свою миссию. Для этого ему нужно было встать пораньше и отойти подальше от всех.

Спаситель встал довольно рано утром - Он ушел за город, что бы помолиться. Вы зададитесь вопросом: "А для чего же Иисус придается молитве, если Он так устал, помогая людям?" Непосредственно по этой причине Спасителю необходимо обращение к Богу - так как Он сильно устал, помогая людям и Ему необходимо было набраться сил с целью продолжения служения.

(Для учителя: необходимо знать и попытаться объяснить ученикам: молитва в Писании - это не просто стих, это общение с Богом.

Молитва - наполняет его силой. Общение с Богом происходит, когда человек произносит Святое Писание и благодарит Бога, просит помощи в своих нуждах. Главное понять, что в тексте Евангелия молитва - это полноценное словесное общение с Богом)

- Спаситель не выходит на исцеление к людям, а уходит из города.

Ученики Иисуса пробудившись не обнаружили Его, Они идут туда где молится Иисус. Когда они Его увидели, то предлагают пойти в город, так как Его очень ищут люди. Зачем Его ищут? (для продолжения исцеления). Но Спаситель не желает возвращаться, Он убеждает своих учеников, и идет в другой населенный пункт. Для чего? (Ученикам необходимо просмотреть на выделенные по заданию союзы и слова. Пусть дети подумают и ответят).

Учеников же своих Иисус убеждает в следующем: Его главная миссия - не исцелять и не показывать чудеса, а нести проповедь. Чему же учил Иисус? Иисус учил, как он может приблизить человека к Божьему Царству.

Дети, Спасителю не надо было показать себя обычным целителем. Он желал как можно больше раскрыть Божье Царство для человека.

Ребята, что вы можете сказать, как ведут себя люди сегодня? - ходят ли в храм, для того чтобы увидеть что-то необычное, развеселиться? Или идут в храм, для поиска Бога? Представьте, на сколько бы больше было учеников в нашей школе, если бы мы только играли, устраивали чаепитие, показывали театральное представление, мультфильмы?... Необходимо знать, что Бог может подружиться только с тем, которые могут как можно больше разговаривать с Ним.

Выводы

На уроке дети, вы узнали, каким образом Спаситель становиться популярным. Для восстановления своей силы он предается ежедневной утренней молитве. Но Спаситель не хочет, что бы его запомнили как исцелителя, Ему не нужна "звездность". Он спущен к нам, чтобы найти людей, учеников, которые бы его слушали и этим приблизили бы себя к Царству Небесному.

Что вы поняли?
1.Что бы служить Богу, нужно совершенствоваться каждый день, уделить время молитве ежедневно.
2. Бог ищет людей для общения и духовного роста, а не для развлечения.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить