Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Воскресная школа Методы поощрения детей Игрушечные деньги (поощряем детей постарше)
Игрушечные деньги (поощряем детей постарше)
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Этот способ является прекрасным стимулом для ребят, которым уже исполнилось от 7 до 13 лет. Детей такого возраста поощрить гораздо труднее, чем самых маленьких. Такой метод хорош в применении, если учитель хочет отметить активность, отличное поведение ребенка на уроке или высокую посещаемость занятий.

Для начала нужно смастерить так называемые игрушечные деньги. Например, детям будет интересно получать в качестве поощрения золотые динарии. Существует несколько простейших правил выдачи денежного вознаграждения ученикам. После окончания урока преподаватель анализирует деятельность ребенка во время занятий.

Три условия получения денег:
- присутствие на уроке – 5 динариев,
- активная работа на занятии – 10 динариев,
- детское творчество (участие в сценках, поделки своими руками) – 20 динариев.

Несоблюдение правил приводит к тому, что ребенка штрафуют на деньги. Это происходит, когда:
- дети балуются во время молитвы или на уроке – 5 динариев,
- ученики ссорятся и обзывают друг друга плохими словами – 10 динариев,
- ребята дерутся на занятии – 20 динариев.

Учитель может воспользоваться этими правилами или придумать собственную таблицу тарифов. Главное, не переусердствовать с длинным списком правил, потому что дети их плохо запомнят, и начнется путаница. Если ученик принимает участие в богослужении (к примеру, зачитывает какой-то стих), то не следует поощрять это деньгами. За искренние порывы души награждает Господь. Иначе дети будут каждый свой хороший поступок расценивать в денежном эквиваленте, а это неправильно.

Всегда приятно потратить честно заработанные средства, поэтому раз в один-два месяца учитель может открыть магазин, торгующий сладостями, канцтоварами, красочными открытками с цитатами из Библии. В этот день ребята с радостью приобретут какую-нибудь вещь или лакомство на собственные игрушечные деньги. Чтобы интерес к мероприятию не угас, не нужно устраивать такие импровизированные базары слишком часто.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить