Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Четыре совета, которые до сих пор актуальны
Четыре совета, которые до сих пор актуальны
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.10.2022 13:02

Книга пророка Осии 12:6Не так давно слышал проповедь на братском общении на текст из Псалма: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (10:3). Проповедник начал перечислять, что должен делать в таком случае праведник. Но вообще-то Давид задал риторический вопрос, смысл которого в том, что ничего праведник сделать не может.

И все же, даже тогда, когда ничего поделать нельзя, не возможно, праведник не должен оставлять Господа своего. Пророк Осия кажется был в точно такой ситуации. Его совет может оказаться нам полезным. Он говорит: «Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда» (12:6). Четыре совета, которые до сих пор актуальны.

1. Обратись. Собственно, жизнь начинается с обращения к Богу. Потерянная связь с Творцом делают ее неполноценной, превращает в существование, потакание плоти с ее похотями, обманами, дезориентации, а потому достижение безжизненных, никчемных целей. Господь в милости своей приглашает человека вернуться к общению с Ним. Здесь ключ к пониманию и воплощению полноценной жизни.

2. Проявляй милосердие. Помните рекомендацию Христа: «пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матф. 9:13). Эти слова сказаны Спасителем на упрек, что Он слишком часто проводит время с мытарями и грешниками. Учитель призывает проявить к ним милосердие. Но – что очень важно – суть Его общения с грешниками не потакание их греховной жизни, а призыв к покаянию. То есть желание кардинального изменения их жизни. И в этом Он видит милость.

3. Наблюдай суд. Это продолжение предыдущей мысли. Все это излагается пророком в форме перечисления. Любовь не должна оправдывать грех; любовь не означает вседозволенность. Настоящая любовь ведет покаянию, Божья любовь – к прощению.

4. Имей надежду. Каждый христианин живет надеждой. Нет христианина без надежды. Мы имеем упование, которое не зародилось само по себе – оно вложено в нас Богом. Эта надежда является следствием встречи со Христом. «Благословен Бог,.. возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» (1Петра 1:3). Упование растет по мере познания Бога, посредством общения с Ним, через опытность, от которой надежда. А она не постыжает (Римл. 5:4-5). И никогда не оставляет. Ибо верен Обещавший!

Андреас Патц

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить