Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.04.2022 11:03

Блаженны миротворцыДети копируют родителей. Я не знаю всех детей в «Благодати». Но по поведению ребенка иногда можно узнать, кто его родители…

Быть миротворцем – дело достойное Небесного Отца. Для начала, кто не есть миротворцы:

- Те, кто всеми силами избегают конфликтов, любым способом (вплоть до компромисса с совестью) уходит от сложных решений. Это не миротворцы. Это либо сломленные люди, либо трусы.

- Те, кто вечно откладывает сложные решения, заявления и действия на потом, тоже не миротворцы. И кто до тошноты предлагает другим просто подождать. Такая прокрастинация это просто умелая форма скрыть свои слабости.

- Пассивность, равнодушие, жизнь по принципу «моя хата с краю», либо уступчивость всем всегда и во всем любой ценой – тоже не из темы миротворчества.

За мир всегда приходится платить. За мир в семье мы платим частью своего «его». Хотел бы написать «всем своим эго», но опыт преподавания «Семейного консультирования» и… моя очаровательная Света не дадут мне легонечко приврать для красоты словца.

За мир между сторонами кто-то платит. Но не обязательно одна из сторон.

Как стать миротворцем?

- Постарайтесь понять обе стороны (все стороны), насколько это возможно. Если вам одна из сторон дороже, сто раз подумайте, подходящий ли вы миротворец для этой ситуации.

- Атакуйте проблему, а не человека. Если вы не можете отделить проблему от человека, из вас миротворце как из меня балерина.

- Будьте теми, кто строит мост, а не стену.

- Не бойтесь ножа в спину. Примиряя стороны, вы обязательно какое-то время стоите к ним спиной. Боитесь? Тогда не беретесь за миротворчество.

- Делайте акцент не на красивой резолюции, а не восстановлении отношений. Резолюции может и не быть! И вас потом могут и не вспомнить. И даже осудить! Боитесь за репутацию? Не становитесь миротворцами.

- Признайте, что самый лучший миротворец ничего не добьется, если мира не хотят сами стороны конфликта. Не пытайтесь запихнуть мир им мир в глотку во чтобы то не стало. А то сами станете стороной конфликта! Скромнее, "благодатные!"

Сейчас перед Пасхой особенно много будет говориться о том, что Иисус Христос стал миротворцем между людьми и Богом. «…потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:19,20)

О том, сколько Христос заплатил, чтобы стать миротворцем, будет говориться всю неделю. Но, внимание, тот факт что Христос стал Миротворцем, не означает, что между людьми и Богом больше нет проблем! Это просто означает, что есть Тот, Кто может помочь решить проблемы. И мудро воспользоваться этим шансом. Найти мир с Богом. Заключить личное соглашение с Богом. И помочь другим найти мир. Мир с Богом, мир в семьях, между народами…

Это благая миссия. Потому и сказано «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»

Михаил Брицын

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить