Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 10:29

Блаженны чистые сердцемЛюди все больше уделяют время на очистку. Идет сражение за чистый воздух, воду, продукты, одежду, материалы. Людям кажется, наведи чистоту вокруг себя и будешь счастлив. Но Христос сказал «счастлив тот, у кого чистота внутри». Как проверить, чистое ли у меня сердце?

- Как ты реагируешь на тот факт, что Бог ВСЁ видит и ты ничего не можешь скрыть от Бога? Ты боишься этого? Или, наоборот, именно это тебя и поддерживает. Меня этот факт порядочно поддерживает. Бог видит во мне все, но все равно меня любит. Удивительный Бог! Похоже, это не я в Него верю. Это Он всё обо мне знает, и все равно в меня верит!

- Насколько твои поступки ориентированы, чтобы о них УЗНАЛИ ЛЮДИ? Библия несколько раз говорит: не твори милостыни перед людьми. И там есть важное заявление: «и Отец видящий тайное, воздаст тебе явно!» Насколько ты хороший только перед людьми? Быть хорошим, когда никто не видит – это высший пилотаж добродетели! Потому Дуайт Муди как-то сказал «характер – это какой ты в темноте».

- Задаешь ли ты себе вопрос «ПОЧЕМУ я это делаю?» Христианство пропитано этим принципом: награда зависит не только от того, чего и сколько ты сделал, но и почему. И порядочную часть Нагорной проповеди Христос показывает, как это работает в жизни:

Молитва – не молись для людей. Подумай почему ты ТАК молишься?

Даяние – давай так, чтобы правая рука не знала, что делает левая.

Пост – почему ты хочешь показать себя людям, ведь пост — это для Бога!

Христос снова и снова подчерчивает особенную грань чистоты, которую можно понять по правилам в операционной: чистота – это куда лишний раз никого не пускают.

Тест на чистое сердце простой – можешь ли ты молчать.

Рассказал о своих добрых делах? Ну и всё! Нет, они не аннулируются! Просто, всё, ты уже получил свою награду! Больше ничего не будет!

- Человек с обычным сердцем увидит кивающих людей. Человек с чистым сердцем увидит улыбающегося Бога. В этом результат жизни с чистым сердцем. Ты живешь в постоянном присутствии Бога. Это не просто особое ощущение во время поклонения. Поклонением станет вся твоя жизнь.

- Кроме того, ты будешь счастлив, потому что не будешь играть роль в чьих-то пьесах. Ты будешь режиссёром своей жизни. Целостной, зрелой личностью, живущей по собственным правилам. Причем, и Богу эти правила будут нравится. А потому будет и третий результат

- Ты увидишь Бога. В своей жизни. В жизни людей вокруг тебя. Потому что Христос сказал «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» Сердце человека может быть раздвоено. Человек хочется и Богу угодить, и перед людьми хорошо выглядеть. Сердце может быть ожесточено и полно горчи, когда переживает боль, несправедливость, насилие. Или когда люди неблагодарны, а я все жду и жду от них похвалы.

Как очистить свое сердце, как исправить его? Самому?

Нет. Есть Специалист. Он дорого заплатил за то, чтобы работать с сердцами. Он отдал Свою жизнь за это. Зато не потерял ни одного пациента. К Нему можно попасть на прием. Он даже выезжает на дом. Вызов можно оформить простым сообщением: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже..." (Пс.50)

У кого-то разбитое сердце. У кого-то ожесточенное. У кого-то раздвоенное (тут осторожно, одна его часть – обязательно грязнуля). У кого-то в сердце шумят мотивы. У кого-то не плотно захлопывается рот. Люди устраивают быт вокруг себя, заливаются корвалолом удовольствий. Но это не лечит, а откладывает боль. Христос говорит сегодня «хватит прикидываться счастливым! Позволь Я помогу тебе!» Потому и сказано «счастлив тот, у кого чистое сердце, потому что он увидит Бога»

Михаил Брицын

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить