Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 09:20

Блаженны кроткиеХорошо, когда земля достается трудолюбивым и порядочным. А то возьмут ее какие-то барыги в аренду, три года подсолнух посеют, а потом не ней и бурьян не растет. Но как-то странно звучит, что землю отдадут именно кротким. Как это кротким?  У них же любой жлоб эту землю отожмет в два счета!

Может это о какой-то неземной земле речь идет? Может быть. Заповеди блаженства столько раз толковали, что уже ничему не удивишься. Но мне кажется, секрет этого текста в том, кто такие кроткие. Кроткие - это не затюканые, не опущенные, не бесхребетные. Это не просто сломленные клиенты со стокгольмским синдромом, на ком можно бесконечно ездить.

Кроткие - это те, кто сами могут держать себя в руках. В разных обстоятельствах. Не выдрессированные, не прирученные есть, спать, говорить и молчать по команде. А те, кто могут сами держать себя на коротком поводке. Кто может укорачивать свои страсти. Кто контролирует свои эмоции. И не дает им разрушать ни себя, ни других. Кто управляет своим телом, а не отдает его во власть хотелок. У кого тело служит человеку, а не человек телу.Кто свободен от зависимостей. И может в этом убедиться. Вот, хотя бы сейчас во время Великого поста. У кого в порядке приоритеты. Кто не выпрыгивает из штанов, чтобы показать, какой он крутой. Кто умеет строить отношения. Не свысока, не с позиции силы. Не токсичные и не безответственные. А долгие, верные, конструктивные, обоюдно созидающие.

Именно таких, сильных и выдержанных людей назначают дипломатами. Именно таких хотят видеть руководителями, чиновниками и командирами. Ведь разумно управлять может только тот, кто может управлять собой, правда. Думаю, это Христос и имел в виду, когда сказал, что землю отдадут кротким...

И даже если ты скажешь "не нужно мне никакой земли от Бога или  недвижимости", знай, что Бог уже вручил тебе в аренду недвижимость. Точнее, "движимость". Твое тело. На время. Там где ты родился, в Украине, в Африке, на Аляске, твоя душа получила тело в аренду. Потом отчитается, каким она была арендатором и чего достигла.

Успехов всем сегодня в аренде тела!

Михаил Брицын

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить