Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Жены, сестры, бабушки, матери подражайте Марии!
Жены, сестры, бабушки, матери подражайте Марии!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.12.2021 10:10

Дева МарияОтгремели Рождественские славословия в честь матери Марии, родившей миру Спасителя Иисуса Христа! На самом деле, Марии  было меньше всего внимания. Герои Рождества - Ангелы. Не в меньшей степени пастухи. Стадо овец, которое пастухи стерегли. Фермер, хозяин овец. Даже Ирод, у нас это имя нарицательное, он младенцев велел поубивать, но и он в памяти народной важная величина. Волхвы, неизменные герои и проповедей и постановок церковных. Звезда неведомая, и та больше чести имеет. Особенно дары волхвов. Золото, ладан, смирна.

Восполняя недостаток нашей пролетарской мужской скромности, я хочу замолвить слово за Марию. И в её подвиге веры, материнском подвиге, воздать должное всем женщинам матерям. Сёстры - матери, простите нас мужиков, за холод наш. За равнодушие и чёрствость. За скудость добрых слов и нищету добрых дел. Мария, матерь Иисуса Христа волею Божией,  на все века и для всех народов возвысила великую и славную роль женщины матери. Мария своим подвигом покрыла трагическую ошибку Евы, праматери всех человеков. Как бы ни были велики и славны дела мужчин, апостолов, евангелистов, пастырей и проповедников, каждый из героев рождены и воспитаны матерью! Святой апостол Павел напоминает своему духовному сыну о вере бабушки Лоиды и матери Евники, наследником которой стал и он, епископ и пастырь, помазанник Божий Тимофей. Дела женщин, их любовь и милосердие прославлены Господом в труде и жизни скромной женщины Тавиффы. Вот как об этом свидетельствует Лука: Деян 9:36-40: "В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.  Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села." Чудо воскресения! В этом акте Божьей Благодати есть и великое свидетельство ценности добрых дел, совершаемых во имя Христа. Здесь видимое подтверждение слов великого апостола: вера без дел - мертва.

Ещё раз. Сёстры, бабушки,матери! Подражайте Марии в её скромности и смирённом послушании Божьей воле. Подражайте Марии, отдавая своих дорогих сыновей на служение  Богу. Труд ваш, нудный, однообразный, утомительный, созидает и обустраивает не только дом, но созидает сердца детей ваших, созидает климат домашней церкви! Подобно Серне, ваше заботливое отношение к сиротам и немощным, старицам и старцам, в очах Божьих есть истинное Поклонение Богу и прославление Его! Господь воскресил Серну, дав вторую жизнь ей, и точно также вам даёт второе дыхание, любовь и силу созидающую дом, вдохновляющую мужей ваших на подвиг служения. Спасибо вам сердечное.  Спасибо! От всей души. От всех братьев братства. Вас ожидает великая награда в небесах!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить