Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Фейерверк в честь Рождения Христа
Фейерверк в честь Рождения Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.12.2021 09:27

хор ангелов славит младенца христаКогда человек рождается, он ведь ничего из себя не представляет. Абсолютно беспомощный младенец. Ни имени, ни заслуг. Всё это приобретается жизнью. На старте же только родители придают ценность и значимость новорождённому. Когда Иисус родился, всё окружение  исключало какую-бы то ни было важность происходящего. Хлев. Вдали от дома. Ни родных, ни друзей. Даже захудалой больнички нет. Если религиозный пафос снизить, то ситуация до слёз простенькая. Бомжи какие-то. Не стоят внимания. Однако!

И вот здесь начинается парадокс. Никогда, ни прежде, ни после того, не бывало ничего подобного при рождении человека. Родители Младенца устроили фейерверк в Космосе. Пение Небесного хора! Лук 2:13-14: "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"

Громогласное объявление на весь мир! Лук 2:10-11: "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ИБО НЫНЕ РОДИЛСЯ ВАМ!!! в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"

И вздрогнул мир! Учёный люд, тогда их называли волхвы, двинулся к Иерусалиму, встретить Младенца и поклониться Ему! Святой старец Симеон не отходил от храма, ожидая увидеть долгожданного Мессию! Президентский дворец впал в тревогу, чуя конец своим безнаказанным беззакониям. И приняли решение убить Младенца. Убили не сразу. Годы прошли, прежде нежели Иисус исполнил Свою Миссию. И тогда распорядитель казни смывая кровь невинного с рук своих возгласил: Мар 15:39: "Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий."

Убили! Однако ныне последователей Иисуса Христа - миллиарды! Самые возвышенные песни от землян посвящены Христу! Самые высокие идеи и практики человеколюбия - от Христа! Бесчисленное множество общин, церквей, групп превращаются в братства, где главным является Христос!

Святой апостол Павел пишет в письме своему духовному сыну, ученику Иисуса Христа Тимофею, пресвитеру общины святых. Тимофей, ты должен знать! Церковь Божья! Не твоя, но Божья.

Церковь, столб и утверждение истины! Понял! Ни вправо, ни влево, но в Истине! Еф 4:21: "потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе” И не спорь. Никогда и ни с кем  не спорь! Ибо беспрекословно! 1Тим 3:16: "И беспрекословно — великая благочестия тайна:

Бог явился во плоти!
Оправдал Себя в Духе!
Показал Себя Ангелам!
Проповедан в народах!
Принят  верою в мире!
Вознёсся во славе! “
Вот кто родился уже более двух тысяч назад в Вифлееме. Вот чьё рождение в мир отмечаем мы столь торжественно и радостно!
Бог явился во плоти!
Потому и празднуем!

С Рождеством Христовым вас, друзья благословенные!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить