Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Как от заученных-замученных доктрин к Иисусу возвернуться
Как от заученных-замученных доктрин к Иисусу возвернуться
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.09.2021 09:26

Филипп и Ефиоплянин евнухНамедни тот мужик приходил. С Эфиопии. Которого Филипп крестил. Да не Киркоров, при чём здесь Киркоров. Филипп, дьякон церкви в Иерусалиме. О нём Лука написал в Книге Деяния апостолов. Так вот, Эфиоп пришёл. Грустный. Усталый. И немного раздражённый, если не сказать злой.

Я его усадил на коврик, прямо на пол, он на стул не сел, у них не принято. Не отказался от кофия. Булочка у меня нашлась, чёрствая правда, но с изюмом, и он скушал. Помолчал, так многозначительно, однако лицо просветлело, подобрело, глаза засветились. Я говорю может душ примешь брат, с дороги? Он в ответ: с удовольствием. Ванны у меня нет, но и душ хорош. Вот уже совсем отошёл брат, возлёг на тряпочку, покряхтел немного так важно, как цари обычно кряхтят, когда нужно что-то важное сказать, а неудобно. Однако евнух брат недолго покряхтывал, и начал речь свою.

Ты вот расскажи брат, чего мне теперь делать? Что случилось брат? Я так напрягся, мысль возникла, может быть я чего где сморозил и смутил Эфиопа.
Да вот намедни пришли к нам посланцы христианские. Стали учить нас, как нужно веровать. Какие штаны одевать. Какие прически творить. Как любить жену.

Смутили нас. Поколебали веру нашу эфиопскую. Вот и послали меня браты наши, вызнать как же правильно веровать, чтобы спастись. Я то им всем рассказал, как было дело с мной. Как мне Филипп, брат наш благодатный рассказал. Об Иисусе Спасителе, и вере нашей во спасение. Как он крестил меня. И как Благодать меня объяла. Так мы все в Эфиопии крестились, так и радовались в Благодати Бога Отца. А оказывается нужно знать какие-то доктрины, забодай их комар. Они стали нам про армян заблудших рассказывать, какие-то слова замудрёные говорить. Оказывается мало веровать в Иисуса, нужно записаться в правильную церкву, а записаться то не просто, надобно экзамент сдавать. И строго настрого запретили нам здороваться с теми, которые экзамент не сдали и в правильную церкву не записались. Они как-то обзывали их и ругали всячески, таких слов у меня нет и я их не запомнил. Беда у нас брат. Он замолк. Лицо его вновь почернело, глаза такие огромные, в тумане грусти утухли. И я с ним утух. Всплакнул чуток.

Давай, говорю, брат, у Господа спросим. Ты Господа Иисуса знаешь? О! Как же! Это же мой Господь, спаситель и пастырь!  Классно, отвечаю. Это здорово. Ты больше никого и не слушай. Только Господа Иисуса почитай. И Его одного слушай!

Евангелие открыл. Читаю. Ин 11:25-26: "Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

Слышь, что Иисус говорит! Слышу, конечно слышу, прошептал смущённо Эфиоп.
Веришь ли сему брат - спрашиваю его.
Верую!
А что про причёски сказал Иисус? Ничего.
А что про штаны? Ничего.
А что про еду? Ничего.

Просветлело лицо брата моего Эфиопа. Восторженно вознёс он молитву на своём неведомом для меня наречии. И я с ним помолился по нашему. Обнялись мы с ним. Святым лобзанием приветствие сотворили. Духом радости мы исполнились. Воспели псалом. И ушёл мой брат в далёкую Эфиопию свою.

Спасибо брат евнух. Ты ведь сам того не ведая и мне помог от всяких заученных-замученных доктрин к Иисусу возвернуться. Ах, как благостно быть с Иисусом! Лучше всего! Давайте друзья мои, возвращайтесь к Иисусу! Это класс! Истинная Благодать!

Юрий Сипко


Похожие статьи:

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить