Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Быть целеустремленным в своем призвании
Быть целеустремленным в своем призвании
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.07.2021 17:15

бродягаЗемное время нашего Господа было ограничено. Он это хорошо понимал. Иисус знал ради какой цели Он был послан на землю. Каждое его действие было направлено на исполнение Божьего замысла. Будучи человеком, Он сталкивался с такими же проблемами, как любой член тогдашнего общества: еда, жильё, одежда. Но при всем этом Он никогда не терял из вида цель, которая перед Ним стояла – в избранное время стать жертвой за погибающих.

Это и была целеустремленная жизнь Иисуса. Он понимал, чего от Него требует Бог Отец и в совершенном послушании наш Господь стремился исполнить все в точности, как было предречено.

Если для народа Иисус был средством для получения желаемого – исцеления от болезней, для самого же Господа помощь нуждающимся была способом показать, что Он послан для их спасения от грехов. То, что было для народа самым высшим благом - имело всего лишь земное значение в сравнении со спасением души ради которой Бог воплотился в человека.

Евангелист Лука приводит интересный фрагмент с жизни Иисуса. Ситуация, на первый взгляд,  настолько незначительная, что мы нередко быстро пробегаем глазами написанное.

«Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан» (Лк. 4:42-43).

Это было начало служения Иисуса. Он становился все известнее и популярнее (Лк.4:37). Все больше людей слышало о том, что впоследствии служения молодого галилеянина люди получают исцеление от многолетных врожденных болезней, бесноватые становятся освобождёнными от злых духов, скорбящие получают утешение, а голодные – насыщение. Вздыхающие под физическим гнетём римлян и страдающие от духовного рабства религиозной еврейской элиты, люди видели в личности Иисуса яркий луч во всей этой кромешной тьме. Они увидели, что есть Тот, Кому не важно их социальное положение. Тот, кто не шарахается от их физической и духовной болезней. Люди чувствовали, что являются ценными для величайшего Человека в мире. Им нравилось, что Иисус восполняет их потребности. Они несомненно удивлялись Его мудрости учителя (Лк. 4:32). Они хотели слушать небесную мудрость и ощутить на себе физическое исцеление (Лк. 5:15). И они не хотели Его терять: «народ… удерживал Его, чтобы не уходил от Него».

И вот мы видим как здесь Иисус открывает людям одну из целей своего прихода: благовествовать царство Божье. Благая весть касается не небольшой группы людей, но всего Израиля. Иисус как бы говорит: «Друзья, не будьте так эгоистичны! Вы не центр Вселенной! Есть и другие люди, которым нужно слышать благую весть. Моя задача от Моего Отца – нести весть всему Израилю. Это моя цель!». Да, Иисус был целеустремленным! Его не остановил ни вид несчастных людей, ни умоляющие взгляды нуждающихся. Неужели вы думаете, что Иисус исцелил всех людей в этой местности? Маловероятно! Ведь в то время болячки распространялись достаточно быстро и если не завтра, то немного позже количество больных увеличивалось бы. А что может быть лучше, чем всегда иметь рядом такого целителя как Иисуса? Но Господа не останавливает желание людей. Его миссия распространяется дальше одного селения. И Он уходит от них.

Думается мне, что я бы не понял Иисуса, находись я там. Скорее всего я был бы в числе тех, кто поспешно осудил Его за безразличие (смешно, надо же!) к просящим. Я точно бы не понимал масштабов Его миссии. Я эгоистично бы полагал, что Иисус должен остаться в моем селении и заботиться о небольшой группе людей. Вы думаете, что желали бы на моем месте чего-то другого?

Иисус в совершенстве понимал свою задачу и поэтапно шёл к ее исполнению. Он не выбрал спокойное существование. Он не просиживал Свой хитон. Каждое Его действие было взвешенным и являлось частью исполнения замысла Бога. Когда нужно было удалится в пустынное место – Он это делал. Он не был мизантропом. Ему не надоедало общество людей. Он просто выделял время для общения с Отцом.  Ведь только тогда можно было набраться сил и душевного, если так можно сказать, равновесия. Ведь где, как не у объятиях любимого Отца, можно было найти утешение и покой от постоянного отвержения тех, кто первым должен был Его принять. Пообщавшись с Отцом, Иисус опять шёл служить и исполнять Божье слово.

Сколько же в Его короткой жизни было ситуаций, когда исполнение предназначения могло быть отодвинуто или вовсе потеряно! Сатана, который искушал Его в пустыне; люди, которые просили остаться Его в своём селении; толпа, которая жаждала сделать Его своим царем; ученики, которые хотели сжечь самаритянский город; фарисеи, которые хотели скинуть Его с горы после впечатляющего разъяснения текста из Исаии; Пётр, который отрубил ухо рабу первосвященника. Но Господь мудро прошёл все эти испытания и искушения ради достижения Своей ключевой цели – стать совершенной жертвой за людей.

Нам нужно учиться целеустремленности у Иисуса Христа. Нужно правильно определять и распределять приоритеты в своей жизни. Так как мы существуем для того, чтобы прославлять Бога, все приоритеты  жизни должны строиться вокруг этой главной ценности. Никогда не теряйте из вида то, к чему Бог вас определил. Если вы пастор – пасите верно Божье стадо; если вы жертвователь – жертвуете; если вы утешитель – утешайте. Каждый день вы будете сталкиваться с ситуациями, которые либо помогут вам исполнять Божье предназначение, либо уведут вас от него. Вспомните Иисуса: каким бы привлекательным не было предложение людей остаться с ними, Он продолжил исполнять то, в чем был убеждён и ради чего был послан.

Иногда кажется, что весь мир лучше знает как нам поступать, но только не мы сами. У меня есть знакомая, у которой есть призвание миссионерки. По ее свидетельству, Бог ей открыл быть миссионеркой в Индии. Но как следовало ожидать, нашлись верующие, которые лучше знали, где ей быть миссионеркой – в своем родном городе. Зачем куда-то ехать, - говорили они, - если в нашем городе есть кому благовествовать? Но будущая миссионерка твёрдо была твёрдо уверена в Божьем призыве и поехала в Индию. И Бог обильно благословил ее служение. Подобно этой сестре, будьте целеустремленными в своем призвании.

Максим Король

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить