Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Как начинается грех?
Как начинается грех?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.07.2021 10:22

малышКак начинается грех? Каким способом он проникает в нашу жизнь, что потом становится вполне естественным явлением? Дьявол ведь очень опытный и хитрый. Он прекрасно понимает, почему Господь заповедал еврейскому народу особое внимание обращать внимание на детей. Родители обязаны учить своих детей заповедям Божьим, Его слову.

В советское время от родителей христиан требовали, чтобы они не водили с собой детей на богослужения. Пусть они достигнут совершеннолетнего возраста, а потом сами решают, стоит ли становиться христианами. А за это время их сатана успеет обработать в школе, чтобы они впитали начатки атеизма.

Но на самом деле обработка детского сознания происходит раньше. С того самого момента, когда ребенок начинает знакомство с этим миром. Начинает говорить, что-то понимать. Уже с того момента он способен впитывать как хорошее, так и плохое.

Приведу пример нашей семьи. Сейчас с города приехала к нам дочь Юля со своим сыном Семой. А ее муж Вова работает и приезжает к нам на выходные. В селе ребенку настоящее раздолье. Но этого ему мало, нужны другие дети для общих игр. Сема нашел себе подружку-соседку Настю. Они практически ровесники: Семе 3 года, а Насте 2 года.

Хотя подружка и младше его, но разговаривает хорошо. А у Семы была задержка с развитием речи, и сейчас не всегда понятно, что он говорит. Вот и решила Настя помочь ему лучше говорить. Наблюдаем такой между ними диалог:
- Мой папа пьет водку.
- Угу, понял.
- Моя мама пьет водку.
- Да, понял.
- Сема, а теперь скажи слово - водка.
- Вотка (наш внук не все буквы выговаривает правильно).

Наши соседи как будто и неплохие люди, но балуются спиртными напитками. Услышав такой диалог между Семой и Настей, у нас возникают сомнения, стоит ли им дальше проводить время вместе. А если и играться, то только под присмотром. Ведь вначале внук научиться произносить слово "водка". А потом возникнет вопрос, почему бы самому не попробовать что это такое. Особенно если Настя скажет, что ее родители давали ей пробовать этот напиток. Так и вползает грех постепенно в жизнь человека еще с ранних лет.

Но есть и другой вариант. Надо бы сказать Семе, чтобы он научил Настю произносить слова: Бог, Библия, молитва. Он уже умеет молиться перед едой, пусть научит и ее это делать. Почему он должен быть только учеником? Может ведь попробовать выполнять и роль учителя.

Анатолий Чуб

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить