Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Радоваться чужому успеху – удел немногих
Радоваться чужому успеху – удел немногих
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.06.2021 14:22

завистьНа сострадание мы ещё способны, а вот радоваться чужому успеху у нас получается слабовато. «Грудная жаба» косит наши ряды... Мой друг рассказывал, как у них в Церкви праздновали «День благодарения»… Был «горячий микрофон», и можно было свободно сказать о том, за что вы благодарите Богу.

Многие рассказывали о богатых урожаях картофеля и яблок и благодарили, и хлопали, и были восклицания «слава Богу». Были люди, которые благодарили за то, что Господь даровал рождение ребёнка. И тоже славили Бога и хлопали. И тут мой друг, взял и тоже рассказал о ситуации: «Господь благословил нашу семью, мы построили классный дом на 300 м. кв., и купили хороший автомобиль такой-то марки…» И тут, мой друг говорит, что наступило почему-то молчание, и никто не хлопал, и «слава Богу» почему-то прикатило звучать…

Вот уж эта зависть… Слово Божье точно её природу описывает: «Зависть - гниль для костей». (Притчи 14:30) Она закрывает небо, печалит Бога, высушивает душу и веселит бесов…

А давайте посмотрим на Каина. Написано «сильно огорчился» увидев Божье благоволение в жизни Авеля. Горечь сковала сердце, «поникло лицо его»… Не смог справиться с ситуацией, решил уничтожить объект зависти… И, так и сделал.

А, давай представим ситуацию, что мы можем дать Каину совет, да и себе, «огорчающимся» по поводу успеха других… Может нам стоит подойти к тем, кому завидуем, поговорить, спросить: «Как так вышло, что Бог тебя благословил? Какие твои были мотивы и что ты делал?» Услышать ответ. Пересмотреть мотивы сердечные. Признать свою горечь. Она же съедает изнутри, не даёт свободы, убивает радость, она реально, «как гниль в костях».

Искренне покаяться пред Богом, признав свою гордую гниль. Принять решение жить в том же формате, как и «Авель». Начать мыслить Богоугодно и радоваться с радующимися, и дружить с ними, и подражать вере их, и о горнем помышлять. Глядишь и смиреннее сердечко станет, и благодать к смирению магнититься начнёт…

Владимир Омельчук

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить