Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Сила Слова Божьего
Сила Слова Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.05.2021 10:22

БиблияВ 1788 году капитан Уильям Блай отправился на корабле «Баунти» из Англии на Таити. Через десять месяцев плавания корабль причалил к острову Тонга. Матросам корабля понравились местные девушки, и они решили здесь остаться. Подняв паруса по приказу капитана, они вскоре взбунтовались, бросили капитана и нескольких верных ему людей на произвол судьбы в маленькой лодке, а сами вернулись на остров.

Капитан Блай смог вернуться в Англию, однако со временем приплыл снова на острова Тонга, где задержал с десяток мятежных матросов. Но остальные уже перебрались на другой остров, где вели порочную жизнь. Они пили виски, изготовленные из местного растения, устраивали драки, оргии и убийства. Довольно скоро восемь из девяти матросов погибли.

Единственный оставшийся в живых Александр Смит нашел в сундуке с корабля «Баунти» Библию и начал ее читать. Он поверил в Евангелие и покаялся в своих грехах. Он не только стал жить по Библии, но и научил этому местных жителей, большинство из которых были женщины и дети, рожденные от английских матросов. Они стали верующими, и жизнь на острове преобразилась: ранее порочная и разлагающаяся, она стала мирной и благочестивой.

Примерно через двадцать лет у берегов острова оказался американский корабль. Вернувшись на родину, он привез известие о тамошнем христианском обществе. В нем не было преступлений, невменяемости, болезней и спиртного. Все умели читать и писать. Люди и их имущество были в безопасности. Нравственный уровень был высоким. Это было потрясающим известием. И все благодаря силе веры и послушанию Слову Божьему.

«Ибо Слово Божие живо, и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). Во многих книгах можно почерпнуть знания, но только, исполняя библейские принципы, можно преобразиться. Однако для этого эту Книгу необходимо принять как обращение от Бога. Фессалоникские христиане правильно относились к Слову Божьему. Апостол Павел сказал им: «...вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, – каково оно есть по истине, – которое и действует в вас, верующих» (1 Фес. 2:13).

Соблюдая принципы Библии, преобразиться может как целое общество, так и отдельные люди, независимо от того молодые они или пожилые. Павел писал Тимофею: «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности – да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:14-17).

Перемены, безусловно, производит не бумага и не издание, и даже не слова и понятия на страницах Библии. Перемены производит их Автор. А читатель или слушатель Слова Божьего должен откликаться верой. В Евр. 4:2 говорится о тех, кто услышал, но не поверил: «...не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших».

Джон Уиклиф перевел на английский язык Библию, чтобы даже деревенские парни в Англии могли прочитать эту чудесную Книгу и уверовать. Он писал: «Слово Божье даст людям новую жизнь... О, чудодейственная сила Божественного Семени, побеждающая физически сильных, смягчающая зачерствелые сердца, обновляющая и превращающая в Божьих мужей тех, кто загрубел из-за грехов и отдалился от Бога».

Если мы верим в Слово Божье, то Бог Своей силой преобразит нашу жизнь.

Говард Бин

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить