Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Религиозные войны самые жестокие
Религиозные войны самые жестокие
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
21.05.2021 10:07

католическая церковьБывают верующие яростные. Святость вроде, но похожа на ненависть. Заразная штука, скажу я вам. Если не успеешь убежать, спалит. Или же сам станешь поджигателем. Всё начинается со слов. Мягких иногда, таких искренних и участливых. Иак 3:6: "И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."

Иногда с похвалой восторженной, мол ты понимаешь, ты разумный, не то что они. И ты разумный уже компаньон, единомышленник! А он как раз начинает рассказывать какие они подлецы. Да как ловко его чистенького и святого обмакнули в грязь. И как они извратили дело. И слово Божье попирают. И как их только земля терпит. И ты даже не заметил, как уже судишь тех неведомых отступников. Ты уже во святом гневе, изливаешь полную поддержку твоему товарищу, и сердце пылает огнём праведного гнева. Так разделяются друзья. Разрушаются отношения. Рушатся семьи. Так рождаются группировки. Религиозная среда самая благоприятная почва для таких гневных реакций. Ведь попираются святыни. Некто позволяет себе сомневаться в том, что является непреложной истиной.

Религиозные войны самые жестокие. Религиозные войны никогда не заканчиваются. Каин убил Авеля из религиозной ревности. Брат брата убил. Удивляет враждебность в христианской семье. Угнетает жестокость в суждениях. Предание анафеме. Тыщи лет ведутся межрелигиозные войны. Два перста  или же три? От Отца только, или и от Сына исходит Дух святой? А ты из регистрированных. Аааа!!!! Понятно. Пошёл вон.

И что ранит особенно больно. Призывы к миру, к прощению, к единству расцениваются как предательство. Экумения и Вавилон. Страшнее грехов не бывает. Штампы ничего не выражающие  действуют как печать на челе раба. Миролюбие оценивается как малодушие. Миротворчество признано изменой. Вместо призыва к единству господствует лозунг «Никогда вместе!».

Если в масштабах планеты это травма далёкая и потому быть может не причиняет нам особой боли, то в рамках семьи, в рамках общины такие травмы убивают. Веру убивают. Любовь убивают. Убивают надежду. И замкнувшись в коконе своих печалей, страдающие счастливые спасённые стесняются рассказывать о своём счастье. Уж очень оно печально, безнадёжно и злобно.

1 Кор 13:1-3: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить