Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Страстная пятница: каждый из нас по-разному переживает распятие Христа!
Страстная пятница: каждый из нас по-разному переживает распятие Христа!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.05.2021 07:17

Страстная пятницаКаждый из нас по-разному переживает распятие Христа. Кто-то страдает от ночных видений, перенося агонию крестных страданий Праведника [Супруга Понтия Пилата, Матфея 27:19]. Кто-то терзаем осознанием того, что, несмотря на все обещания, который он этой ночью дал своему Учителю, ранним утром он всё же трижды отрёкся от Друга [Апостол Пётр, Матфея 26:75].

Кто-то мучим поиском компромисса, пытаясь уйти от необходимости принятия непростого решения [Понтий Пилат, Матфея 27:24]. Кто-то невольно вынужден нести испачканный праведной кровью крест Иисуса на Голгофу [Симон Киринеянин, Марка 15:21].

Кому-то сталь пронизывает материнское сердце, разрывая её нежную душу на части [Дева Мария, Луки 2:35]. Кто-то отводит взгляд, видя, как мелочные людишки распинают Его единородного Сына…. Происходящее переходит все допустимые границы, и Он, попирая Своими ногами законы жизни и смерти, сотрясая Землю, разрывает на Своей груди… завесу в храме [Бог-Отец, Матфея 27:46, 51, 52].

Кто-то добровольно берёт на Себя грех Мира, умирая на кресте от отека лёгких под возгласы безжалостной толпы, а кто-то устраивает себе «страстную пятницу», распиная Христа своими греховными поступками...

«Ибо невозможно опять обновлять покаянием тех, кто уже был однажды просвещён Всевышним, кто лично познал вкус небесного дара и даже стал сопричастен Святому Духу, кто лично познал вкус доброго слова Всевышнего и действие силы будущего века и после этого всё же отпал от веры, – невозможно, потому что он своими поступками сам заново РАСПИНАЕТ вечного Сына Всевышнего, предавая Его публичному позору.

Ведь если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва. В таком случае нам остаётся лишь со страхом ожидать Суда и яростного огня, который пожрёт врагов Всевышнего»
– Евреям 6:4-6, 10:26-27, CARSi

Иван Привалов

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить