Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Счастье в совместной жизни
Счастье в совместной жизни
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2021 08:27

лебеди«Двоим лучше, нежели одному...». Любая пара в день бракосочетания убеждена в этой истине. Она предвкушает союз сердец в совместной жизни. Она жаждет воплотить в жизнь идеалы, которые у нее выработались во время взаимного общения до этого дня. Хорошие идеалы – это правильно. Но иногда бывает трудно приспособиться во время перехода от идеалов к реальной жизни.

Как муж, так и жена приносят с собой в брак свои личные взгляды, ценности и опыт. Это является богатым наследием, но непременно разнится в некоторых моментах. Как молодоженам обрести единство?

Прежде всего, большой помощью для новой семьи является опыт родительского дома, но новая семья должна создать свой семейный порядок. В одной семье семейные молитвы проводились вечером, и все к девяти часам вечера ложились спать. В другой – утром, а вечером в десять часов ложились спать. И то, и другое является нормальным вариантом. Пара должна рассмотреть все стороны приемлемых вариантов, а потом выбрать то, что больше всего подходит их новой семье.

Сталкиваясь с различиями привычек и предпочтений, молодой муж не должен забывать о том, что он призван быть главой. Он несет ответственность за решения в семье, и иногда ему придется просто сказать, как и что будет происходить. Но в большинстве случаев эти решения не следует принимать единолично. Ему нужно будет выслушать мнение жены и голос ее интуиции.

Семейной паре нужно помнить об ответственности в семье, когда необходимо принимать какие-то решения. Что должно лежать в кухонных шкафчиках? Кухня – это сфера деятельности жены, поэтому ей нужно дать возможность расставить все так, как она считает нужным. Хотя изредка муж может дать ценный совет о том, «как это делала мама», но он уже не ест мамину еду на маминой кухне. Поэтому он хвалит кулинарные способности жены и с благодарностью ест как ее удачные блюда, так и неудачные. И, наоборот, рабочий стол – это его рабочее место, и он может разложить или расставить на нем все по своему вкусу. Адресованные ему письма из уважения к нему должны дожидаться его канцелярского ножа, несмотря на то, что пара одно целое.

Брачные обеты призывают пару быть открытыми друг перед другом. Как они узнают мысли друг друга, если не будут говорить о своих предпочтениях? Один молодой муж купил набор ламп в гостиную, а потом оказалось, что ни ему, ни жене не нравится их цвет. Вскоре разочарование сменилось смехом, но эта ситуация стала хорошим уроком для того, чтобы узнавать предпочтения друг друга. Таких ситуаций должно становиться все меньше по мере того, как семейная пара учится совместно принимать решения.

Брак, заключенный в Господе, предоставляет паре большие преимущества для достижения счастливой совместной жизни. Каждый из супругов как христианин уже научился отдавать и уступать другим. Это очень важно и в браке. Христианская пара знает, что будут определенные разногласия, но супруги с Божьей помощью, безусловно преданные друг другу, преодолеют любые трудности. Будьте откровенны друг перед другом, обсуждайте различия во взглядах, какими бы деликатными они ни были. Поддерживайте романтические отношения маленькими знаками внимания, которые были так дороги вам до свадьбы.

Каждый раз, когда супруги находят время поговорить, каждый раз, когда они вместе любуются закатом солнца, они пополняют сокровищницу, из которой смогут черпать, когда долг позовет их на время разлучиться. Не позволяйте этой сокровищнице опустеть, т.к. это непременно приведет к напряженным отношениям.

Да благословит Господь все молодые семейные пары основанием для построения счастливой совместной жизни, доколе смерть не разлучит их.

Мёрл Сенсениг

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить