Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Так зарождаются кланы и развиваются распри и расколы
Так зарождаются кланы и развиваются распри и расколы
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.03.2021 07:31

тоталитарный пасторОказывается подраненных в среде наших святых много. Очень много! И что особенно горько. Ранены они не врагами душ человеческих. Своими ранены. Пресвитеры ранят нередко. Пресвитеры бывают безжалостны, жестоки. На жалобу брата или сестры отвечают не медля. Не нравится, уходи. И уходят.

А бывают очень духовные пастыри. С любовью, заботливо и вежливо внушают таким подранкам. Не уйдёшь, пожалеешь. И если не уйдёт, отлучают. И марают так, чтобы на весь белый свет воняло. Такому не выжить. Это жертва произвола у которой нет ни друзей, ни защитников, нет никого. Ибо всякого, кто дерзнёт общаться с изгнанником сейчас же привлекут к ответу. Так создаются высшие фарисейские стандарты любви. Любовь без милости, без прощения!

Бывает круг приближённых к пресвитеру, таких специальных людей, навроде мух, они прилипают к начальнику, как мухи к мёду, они нахваливают пресвитера, и заодно, мимоходом нелестную характеристику на брата, хлоп, вот мол он так говорил, уже второй раз. Пресвитер принимает их похвалы за чистую монету, и доверяет им всё более, и одновременно подозрительно смотрит на тех, о которых муха шепнула.

Так зарождаются кланы и развиваются распри и расколы.

Бывает так, что пресвитер с такими мухами в тесном общении важные решения принимает. Церковные деньги направляет куда вздумается. Прилипшие братья поддерживают. Бывает что запросто одних служащих в отставку отправляет, других поставляет в служение, а с церковным советом не согласовал, не обосновал свои решения. В общине возникают вопросы, потом естественно обсуждения, без фактуры это всегда домыслы, сплетни, клевета.

А клевета и сплетни попадают в уши детей Божьих, и у них возникает шок. Как? Неужели такое возможно? Разве наш пастор может такое сотворить? Разве братья могут такие дела вершить?

Соблазн возникает. И печально, но в системе управления основанной на информации получаемой от мух, невозможно правду сохранить. Её просто нет.

В такой среде множатся обиды. Соблазны. Возникает брожение. И исход людей в поисках собраний, где любовь. Конечно, начальствующие пресвитеры уверенно скажут, что уходят бунтовщики. Всякие капризные люди, и даже скажут, хорошо что ушли, церковь очищается. Это Господь очищает церковь. Слава Ему. Я думаю зря они приписывают славу Господу за разорение церкви. Господь плачет скорее всего из-за таких драчек. Он Кровь Свою отдал за всех. И любит всех. И может быть, что раненых и изгнанных Господь любит более всего. Ибо Он знает и предательство, и отречение, и суд неправедный, и распятие как злодея. Он пережил.

Зах 13:6: "Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня." Поэтому я хочу сказать изгнанным и оклеветанным. Не отчаивайтесь! Не горюйте! Уповайте на Господа! Он пастырь добрый! Ин 10:11: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить