Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Мучаться и мучить
Мучаться и мучить
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.03.2021 10:13

овца и козелНамедни мучился. Что это такое? Это наш особливый национальный вид счастья. Такой способ жизнь смыслом нагнетать. Мучаться и мучить, в этом виде не олимпийского вида спорта нам нет равных. Мы все очень сильно мучаемся от того что они живут иначе. Не так как мы. Кто они? Да все, эти либералы и весь запад. Это мучение мучает нас ещё от того, что даже некоторые из наших живут не так, как подобает. Не по нашему.

Вот эта атмосфера мученичества проникает даже в монастыри и страшно сказать в евангельские общины. Верующие, которые рассказывают, будто их Господь спас от адских мучений и дал им вечную жизнь, мучаются и других мучают. У верующих евангельских, ну это настоящие христиане, у них всё абсолютно точно, потому что они всё знают, и всем обладают, однако даже у них есть пастыри, такие специальные начальники, как пастухи бывают у овец или коров. И вот самые великие мучения переживают эти самые пастухи, ну в смысле пастыри. Они мучаются от своих заморочек, ну за это слава Богу,  ведь так приходится мучаться каждому, но пастырям ещё положено мучиться с каждой овцой и козлом. Ведь их нужно пасти. Нужно наблюдать как они живут. Как любят и как отдыхают. Чем они увлекаются и с кем дружат. А не дай Бог овца за кустик отойдёт, ну может какая нужда случится. Или не разберёт с кем дружить и общаться, и вдруг подумает что она с бараном задружила, а это оказывается волк. Очень сильные мучения у наших пастырей. Особенно мучения возрастают, когда овечки подрастают. У них возникает обольщение сильное. Взрослые овечки поглядывают по сторонам. Проявляют самостоятельность. Не берут соску, не хотят из бутылочки тёплое молочко сосать. Бывает так, что прыгают и бегают по полянам без разрешения пастыря. А тут пошла мода, ужас. Овцы не слушают пастыря. У них завелись какие-то коробочки, и в них проникают духи со всего света. И говорят и поют обольщая простодушных овец. Во мучение! Попробуй проследить, что там смотрят и слушают овечки. А ведь наверняка нечисть. Ох и тяжка же доля наших пастырей. Столько мучений они несут в себе, и на себе, и ещё про запас сколько лежит в чулане, что библиотекой кличут. Надо бы конечно создать комитет заступнических мучений. Чтобы распределить мучения между всеми. Тогда у овец не будет времени по сторонам глядеть. Все будут в стойле и мучиться будут равно.

А тут апостол Павел заглянул. Мучения мои его привлекли. Так что меня поразило? Он весь радостный, сияет прямо! Правда шрамы на лице. Ноги поломаны. Руки на перевязи. Одежда порвана. Чего у тебя! Спросил он, простенько так, будто я не овца, а ровня ему. Ну я поведал свою печаль. Так старался рассказать, чтобы понял он, в какой горести мы живём, какие мучения переживаем, как непросто нам хранить веру в чистоте и святости в условиях всеобщего загнивания и тухлости общественной морали. Он слушал, внимательно. Потом говорит. Слышь, мученик, дай воды попить. Некогда мне. На Евангелие. Читай и исполняй! 2Тим 2:2: "И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить."
И исчез.

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить