Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Опасное это дело
Опасное это дело
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.02.2021 10:53

Нафан и ДавидНамедни Библию читал. Опасное это дело. Бывают такие открытия, что вся жизнь насмарку. Вроде смиренно жил. Никого не трогал. Лишь бы меня не трогали. Да и к тому же так учат святые мощи. Целуй их. Кланяйся им. Глядишь и приложишься к ним. Станешь, пусть и не святыми, но мощами по крайней мере упокоенными в матушке землице. Или на худой конец сожгут в крематории и пепел в коробочку покладут. И напишут, вот тут раб Божий упокоился и мы его согрели огоньком крематория. Он никого не обидел, никого не поддержал, никого не согрел, и сгорел...

Он так свято жил, будто и не жил вовсе. А тут читаю. 2Цар 12:7-9: "И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;"

Я аж в обморок упал! Ничего себе! Царю! Какой-то пророк неизвестный. Даже не патриарх. И не епископ. А что случилось? А случилось, что царь сблудил. Бабу красивую увидал и сотворил блудодеяние. Мало этого, он убил её мужа. Не новичком, тогда ещё и не было такого зелья, придумал ситуацию, всё шито-крыто, погибший герой, а вдова осталась с Давидом, с царём. Уже все стихло. Свидетелей нет. Царь наслаждается. Власть всласть.

И вот тут-то Нафан и явился. И что мрачно! Ты убил! Давид хотел сказать, за клевету не сносить тебе головы, Нафан! Не трогал я его. Вот те крест. А Нафан повторяет строго. Ты убил! Мечом Аммонитян ты убил! Вот те раз. Я почему и впал в кому. Как бы до нашего царя добраться. Где тот Нафан, кто может сказать ему эту правду святую. Ведь Божий суд неотвратим. И во дворце не спрячется. И крематорий не спасёт.
Придётся вечность корячится в огне. Жалко.

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить