Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Баптизм является самой сердцевиной христианства
Баптизм является самой сердцевиной христианства
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
23.01.2021 12:03

Юрий Кириллович СипкоПогружение во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Отсюда начинается подлинное христианство. Однако, если честно взглянуть правде в глаза, крещёных в России больше чем жителей, а вот подлинного христианства не видать. Есть, безусловно есть отдельные экземпляры, редкие и потому практически неизвестные. Почему? Одна из очевидных причин - утрачена главнейшая составляющая акта баптизма - ЖЕРТВА!

Понимание христианства как принесение себя в жертву  ради ближнего, ради высшего идеала, в послушание Христу, ради Славы Господа  исчезло из лексикона. В христианстве только дивиденды. Только БЛАГА. Жертва стала неприемлемым анахронизмом. Ведь Христос принёс Себя в жертву чтобы нам дать полноту счастья, говорят новоявленные пророки.

И таким образом выхолощена жизнь из христианства. И расцвело потребительство. Гедонизм стал доблестью. Карнавалы и фестивали, песни и пляски, семинары и конференции, выезды, туризм, отдых и наслаждение.

А что говорит Христос? Лук 14:27: "Кто  не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." Мат 16:24: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"

Крещение есть акт добровольного отказа от своих эгоистических страстей. Это акт публичного отказа от своих предпочтений, желаний и полной покорности Господу.

Рим 6:4-5: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"

Именно в этом и состоит жертва! Святой апостол Павел говорит. Рим 12:1-2: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Там, где христианине не отдали себя в ЖЕРТВУ ХРИСТУ, там процветают распри.
Где нет жертвы, нет духовных плодов.
Нет жертвы - нет БЛАГОВЕСТИЯ!
Нет жертвы - нет миссионерского подвига.
Нет жертвы - нет служителей в общине!
Нет жертвы - нет плодов!
Нет жертвы - нет радости!
Где нет жертвы нет любви.  
Если нет жертвы, нет благословения.
Если нет жертвы, семья терпит катастрофу.
Если нет жертвы, христианство умирает.

Откр 2:4-5: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить