Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Баптизм – это погружение (крещение) во имя Отца и Сына и Святого Духа
Баптизм – это погружение (крещение) во имя Отца и Сына и Святого Духа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.01.2021 11:54

БаптизмБаптизм - это погружение (крещение) во имя Отца и Сына и Святого Духа. Присоединение к  Мистическому Телу Церкви, Глава которой Иисус Христос. Сила которой - Дух Святой! Конституция которой - Слово Евангелия! Это очень важный аспект спасительной веры. Никто не совершает баптизм в Русскую Православную церковь, как впрочем и в никакую другую. Ни в баптистскую, ни в лютеранскую, хотя пожалуй бывает. За всех не скажу.

Но на деле вся практика принадлежности к той или иной деноминации настолько жёсткая, что фактически упраздняется погружение во имя Отца и Сына и Духа Святого, и утверждается погружение в деноминацию, в лице поместной общины и всей иерархической структуры. И возникает конкуренция между общинами. И создаются группировки деноменационные. И конкуренция перерастает во вражду. И одна поместная община отлучает другую, и за переход из одной деноминации в другую применяются самые жёсткие меры, вплоть до отлучения, т.е. лишение благодатного спасения.

Недоверие к «ним» сменяется неприязнью и осуждением. При кажущейся борьбе за святые идеалы веры, страстном желании сохранить чистоту практики поклонения, сохранить целостность общин и братств, энергия церкви трансформируется от провозвестия Евангелия к законничеству. Посланничество на благовестие сменяется строгими  запретами, и жёсткими осуждениями «не наших братств».
Общины отгораживаются друг от друга. Превозносят свою и осуждают ихнюю. Возникают доктринальные основы оправдывающие вражду.

Охранительное богословие становится достоянием общин. Благовестие глохнет. Свидетельство о Христе Спасителе сменяется похвальбой своих достопримечательностей, исторических, богословских, материальных и прочих.

Выстраиваются стены ограждающие святых от проникновения нечистоты мирской. Теряется навык общения с народом нецерковным. Закрытое общество становится прекрасной средой для склок, для духовных болезней. Возникают распри, делёжки, расколы. Падает значимость и автономность поместной общины. Есть управляющий центр, там сосредоточена власть и административная и духовная и финансовая. Паралич жизни общины уже налицо. Внутри общины такому параличу подвергаются члены церкви. Инициатива осуждается. Осуждаются и преследуются попытки выйти за стены выстроенные руководящими братьями. Вопросы и предложения воспринимаются как нападки на руководство. Ответов не дают. Обсуждение недопустимо. Ротация руководства исключена.

Диктатура лидера уже принята всеми. Жизнь застыла. Меня святой апостол Павел восхищает. Силён брат! Настоящий аопостол. Не хотите слушать, дело ваше. Я пошёл дальше! Деян 18:4-6: "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить