Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи С баптизмом Господним!
С баптизмом Господним!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.01.2021 13:55

Крещения ГосподняПоскольку дата Крещения Господня достоверно не установлена, будем праздновать и сегодня. С баптизмом Господним! вас, благословенные друзья мои. В акте баптизма святого Сына Божьего есть праздник, но есть и мучительный укор. Хочу поделиться с вами. Путь жизненный Иисуса Христа, после совершения баптизма, известен. Искушение в пустыне. Служение народу. Гонения от священников. Гонения от власти. Арест. Бичевание. Крест!

ВОСКРЕСЕНИЕ! ВОЗНЕСЕНИЕ! Вот она ПРАВДА, исполнить которую Иисус желал. И исполнил!Теперь к нам. Баптизм в нашем представлении - сколько в нём правды? За баптизм младенцев я молчу. Дети не виновны. Однако, взрослые, священники и политики, родители, бабушки и дедушки, тащат младенцев в баптистерии, платят денежку, и творят сие «священнодействие», как некую обязательную процедуру, никак не влияющую на жизнь. Сколько ПРАВДЫ в этом массовом деянии? Какова роль младенцев в таких обманах? Не превращается ли Евангелие Царства в обыкновенную религиозную игрушку.

Почему, вопреки примеру Иисуса, и учению Его, Мар 16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." - священство массово совершает баптизм младенцев, которые не могут веровать? И не могут выразить своё отношение к баптизму? Это горький вопрос. И это широкая дорога разрушающая сущность христианства. Вместо ПРАВДЫ церковь творит ложь.

Но! Каков баптизм людей достигших возраста ответственности, и способных принимать решение. Погружение во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - вот центр акта баптизма. Пастор баптист, творящий сие священнодействие, осознаёт ли всю драму происходящего? Разумеет ли он, что в баптизме совершается отречение от сатаны, и сочетание Христу.

Разумеет ли человек, решившийся войти в воду баптистерия, что происходит? Осознал ли он, что в акте веры в Иисуса Христа содержится признание себя рабом греха, рабом сатаны, и отречение от греха, отречение от сатаны? По сути отречение и от себя самого, по слову Спасителя: «Отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мной». Осознаёт ли входящий в воду баптизма сущность утопления себя грешного в этой воде, смерти для греха? Осознаёт ли он, что поднимаясь из водной могилы, поднимается человек посвятивший себя ПРАВДЕ! Человек посвятивший себя Царству Божьему! Из вод баптистерия выходит человек сочетавшийся Христу, свою волю покоривший Господу.

Готов ли он Христу служить и Царство Его благовествовать?
Готов ли он жить свято, чего бы это ему не стоило?
Готов ли он к гонениям во имя ПРАВДЫ?
Готов ли он к искушениям от диавола, от которого отрёкся в БАПТИЗМЕ?
Готов ли он к предательству друзей?
Готов ли он страдать плотью, быть униженным и оскорбленным, отверженным и осуждённым за правду веры святой?
Готов ли он принять мученический крест?

А ведь война царства дьявола против Царства Божьего, это реальная война. Именно поэтому Слово призывает нас, последователей Иисуса Христа; Еф 6:11-12: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."

Боюсь, что подобные мысли несвойственны нам. Мы христианство превратили в некий клуб благополучия. Такой благостной бесплодной тишины, в которой поём колыбельные песни сами себе.

Даже то внешнее обрамление, когда уверовавший входит в баптистерий в БЕЛОЙ ОДЕЖДЕ, а после баптизма одевается в серое, как будто в воде баптистерия он теряет свою святость, говорит о поверхностном отношении к святому делу. А ведь можно бы белые одежды одевать уже после БАПТИЗМА! И вместо цветов дарить венцы терновые... Интересно. А почему Иисус так сказал? Лук 18:8: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить