Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи С днём баптизма!
С днём баптизма!
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
19.01.2021 13:45

крещениеС днём баптизма вас поздравляю, благословенные друзья мои. Крещение Господне, у нас называют событие, которое совершилось в этот день. В Израиле совершилось. В реке Иордан. Так то вроде всё обыденно. Знакомые люди. Да и ритуалы покаяния и омовения случались нередко. Но что-то напрягало.

Народ валил валом на Иордан. И баптист, Иоанн, был совсем не таким, как прежние. Пустынник. Одежда скудная. Питание почитай никакое. А слово скажет, и народ воет. Кается. Отрекается от зла. И в Иордан. Так не всех ещё и пускает этот новоявленный пророк. Иных так отругает и отправит назад, мол исправьте жизнь. А тут вдруг, все застыли. Будто паралич хватил. Думали может президент  приехал, или начальник большой. Ан нет. Молодой человек идёт. Ни вида, ни величия. К Иоанну направляется. Крести меня, говорит. Так Иоанн баптист аж напугался. Да ты что, это мне надо креститься от тебя. А тот строго взглянул на Иоанна. Действуй. Мат 3:15: "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."

Вошли в Иордан. Сотворили баптизм. И вот тут и открылось! Небо всколыхнулось. Свет невероятный на лик этого молодого человека излился. Голубь, откуда вдруг, невероятной красоты, и на плечо сел. И окрестность огласил голос с неба. Мат 3:17: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." И незаметное событие оказалось явлением Бога на нашу землю.

И смотрите, за пару тысяч лет чего только не натворили злые силы, чтобы это БОГОЯВЛЕНИЕ упразднить. Иоанна убили. Иисуса Христа убили. Апостолов Его убили. Учеников апостольских убили.

Но стоит незыблемо в истории человеческой этот день. Стоит и сияет и громко утверждает на весь мир на все континенты, всем народам. 1Ин 1:1-2: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам!»

Слышь друг, чего ты мрачен? Жизни нет. Достало всё? Давай к Иисусу! В НЁМ истинная ЖИЗНЬ! Настоящая! Вечная. Ин 6:47: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить