Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Вот Книга! Всем книгам книга!
Вот Книга! Всем книгам книга!
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
16.01.2021 11:07

библияНу обычно в книгах ты прочитаешь как ярко светила Луна, и лес был рыжий, собаки лениво брехали в соседнем дворе, и лавки были мокрые от росы. Где-то между рассветом и закатом были люди и была война или любовь, а то и одно и другое враз. И много крови. Ну и таких описаний второстепенных вещей море. А Евангелие не так. Почитайте, увидите.

В Евангелии Христос. Ученики. Дьявол. Люди! Бог! Жизнь. Кипящий вулкан. Вулкан - это наша жизнь. Это мы! И в самом жерле вулкана - Христос! И не учебник и не роман. Однако я узнаю в Евангелии нашу, теперешнюю реальность. Тот же Сатана. Те же страсти. Люди, то бишь мы, жующие друг друга, изображающие святость собственную и подлость соседа, мрущие как мухи от ненависти, и даже не осознающие, по чьей же злой воле мы живём как скот, поедая друг друга... Когда читаешь Евангелие, нет-нет да и сверкнёт мыслишка, вот ведь и я, тварь дрожащая, хуже мухи в этом мире. И хочется забраться в палаты каменные, и в любой момент какой нибудь омоновец новичком мазанёт и конец. А кто же я в этом вулкане?

А что же я? Да есть ли я? Или это так, шевеление материи, как учёные материалисты говорят. А Иисус говорит. Ин 14:30: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." И во МНЕ не имеет ничего. Это слово царапает меня. И по глазам и по ушам. И душу теребит. Уж очень восхитительная свобода. Абсолютная независимость! При мысли о такой независимости, о свободе, возникают ассоциации силы, мощи, сокрушительной победы! Помните наш бравурный марш? «Добьёмся мы освобождения, своею собственной рукой»

Но не так у Христа. Он свободен от власти князя мира, от власти дьявола.

Князь мира - это подкуп, страстная борьба за место под солнцем. Дай нам сесть у тебя по правую сторону!
Князь мира - это предательство Иуды. Дешёвая сделка. Продажа друга по сходной цене. Продажа правды за пустяк.
Князь мира - это поцелуй предателя.
Князь мира - это священники, превратившие веру в доходный бизнес.
Князь мира -  это священники жаждущие убить Иисуса.
Князь мира - это ложь и клевета!
Князь мира - это зло насилия. Бичевание. Крест позора.
Князь мира - это лукавая усмешка дьявола на лице президента. Всё будет тебе, если падши поклонишься мне.
Князь мира- это враждующие супруги, предавшие любовь.
Князь мира- это сироты, дети брошенные на произвол.
Князь мира - это старики оставленные без внимания, без лекарства и без любви.
Князь мира - это смерть.

И во Мне не имеет ничего! Свободен! От всех предложений свободен! От всех угроз свободен! От смерти свободен! Я хоть и раб страстей, но аж возмечтал, так захотелось в свободу. Просто слов нет, зачем же мне гореть в огне страсти, которую запалил Сатана? За какие такие дивиденды я сжигаю душу свою ковыряясь на свалке истории! Ядовитый дымок этой подлой дьявольской химии уже сгубил миллионы народа, а к правде не приблизились ни на миг, ни на микрон!

А тут Христос говорит. Я иду домой, к Отцу, там ожидаю вас! Ничего себе! Неужели такое возможно? Вырваться из лап князя мира сего и стать свободным! Как Иисус, чтобы Бог стал мне Отцом! Чтобы Дом Отца стал моим домом! Хочу, Господь, очень хочу! В баню мне нужна эта свалка смерти, сжигающая жизнь.

Что сделать нужно? Как освободиться от власти князя мира сего? - взмолился я в отчаянии. Иисус говорит: Ин 8:31-32: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." А Истина, где она? - взревел я. Ин 14:6: " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Ура! Я нашёл! Сразу все ответы! Путь в Дом Отца! Истина самая истинная! Жизнь самая настоящая! Всё это ИИСУС ХРИСТОС! Принимаю. Целиком и полностью принимаю Иисуса Христа, прошептал я прижимая книжку к груди. И Дух Святой влился в душу мою. И стало светло. Радостно стало! Я свободен. Князь мира сего не имеет во мне ничего!

Слава Иисусу Христу!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить