Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Вечная любовь
Вечная любовь
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.01.2021 09:46

Вечная любовь«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер 31:3). Наши прародители, Адам и Ева были нагими и не стыдились. В опоясаниях не было нужды. Ведь настоящая нагота – это полная открытость, незащищенность, ранимость. Она представляет угрозу при взаимном стремлении обладать друг другом.

При обоюдном желании принадлежать друг другу, нагота становится благом. Мы обнажаемся для того, чтобы отдавать, а не чтобы присваивать себе. Чтобы «прилепляться» – привязываться, а не освобождаться от зависимости.

Известный христианский писатель Гилберт Честертон писал: «Люди изобрели фразу из двух слов, настолько же взаимоисключающих друг друга, как черное и белое, и эта фраза – "свободная любовь", как будто тот, кто тебя любит, когда-либо был или мог быть свободным. Ведь сама природа любви заключается в том, чтобы связывать себя».

В Божьем понимании понятие любовь обозначает определённое действие. Иисус Христос, принял решение стать жертвой за наши грехи (Лк. 22:42) и простил нас (Лк. 23:34), когда мы были ещё грешниками, то есть Его врагами. Ведь нельзя любить того, кого ненавидишь. По Писанию, прощение это отказ от мести и справедливости, согласие с последствиями, оплата чужих грехов, оправдание и ходатайство за грешника (Лк. 23:34). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Ин 3:16). Значит, чтобы проявить Божью любовь к врагу, недругу, сопернику, партнеру необходимо пожертвовать собой, простить и ходатайствовать за него. Это возможно, когда мы будем прощать и оправдывать его внутри своего сердца, души и разума. Вот этому нам и необходимо учиться.

К сожалению, мы грешим, когда бездумно проговариваем молитву «Отче наш» и говорим: «прости нам, как и мы прощаем должникам нашим». Господь не может ориентироваться на наши несовершенные стандарты. Наоборот, нам необходимо понимать глубинный смысл Его жертвенной любви.

К супружеским отношениям в большей степени, чем к любым другим, применимы слова апостола: «Будьте всегда и во всем согласны, равно любите друг друга всей душой, одинаково и чувствуйте, и мыслите! Ничего не делайте из своекорыстия и тщеславия. Пусть каждый смиренно считает другого выше себя! Пусть каждый из вас думает не о собственном благе, а о благе других!» (Фил 2:2-4 РБО).

Посредством искупительной жертвы Иисуса Христа Бог связал Себя с нами, как с Его избранным народом, как с Церковью, невестой Иисуса Христа. И, подобно супружеским, при которых «двое становятся одним» эти отношения простираются в вечность, для которой мы и созданы любящим Творцом.

С Божьей помощью, нам нужно развить внутреннюю духовную силу, чувство личной ценности в Божьем дизайне, твердую христианскую идентичность, позволяющие встретить любой жизненный вызов. Ведь желая верить в то, что жизнь важна, и в то же время, глядя на свое бытие как бы со стороны, люди, в том числе и считающие себя верующими, вдруг понимают, что их существование не имеет ни заданного предназначения ни объективного смысла.

Поэтому, они либо впадают в депрессию, либо пытаться обходными путями избавиться от одиночества, найти безопасность в самореализации, служении и прочих заменителях истинных отношений любви. Некоторые же дезертируют и самостоятельно уходят из этой жизни в иное измерение.

Однако, осознавая свои ошибки, грех, неправильные поступки, плохие качества характера, нам следует радоваться. Таким образом Господь открывает и показывает нам то, что желает исправить и изменить. Нам никак нельзя упускать такой шанс!

Петр Павлюк

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить