Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Спасибо Тебе, Спаситель мой! Спасибо!
Спасибо Тебе, Спаситель мой! Спасибо!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.11.2020 08:59

крест иисус христосТяжёлое это дело, скажу я вам, друзья мои благословенные. А тут ещё что? Евангелие читал. Вроде всё знакомо. Не впервой. Однако будто впервые. Смотрите. Иисус Христос известный всему миру. Даже атеисты ныне любят его цитировать. Кстати, атеисты любят цитировать Иисуса Христа, а христиане нет, христиане любят цитировать каких-либо монахов, старцев, отшельников.

Ныне конечно, при всеобщей грамотности развелось море учёных богословов, их цитируют часто. Ну это такая обязанность в их учёной среде, если не цитируют, то и не учёный, а если цитировать не будешь, то степень не дадут. И вот создалась такая христианская тусовка без Христа. На худой конец христиане цитируют протоколы соборов или постановления Синодов. Они себя называют Церковью, и говорят, что только они обладают всей полнотой знаний о Христе. Может быть поэтому и не говорят о Христе, чтобы полноту не расплескать. Это интересно. Но что меня задело! Тогда, когда Иисус жил, когда против Него заговор кагебисты тогдашние состряпали, вообще никто Его не поддержал. Ну, нельзя сказать что никто, всё-таки Пётр было дело, маханул мечом, да парню одному ухо отсёк. Но и всего-то.

И вот смотрите, как дело было. Толпа омоновцев в сад вошли. Иуда их привёл. Но Иуда мелкая сошка. Так себе, ни вам шпион, ни нам солдат. Омоновцев направила власть. Там состоялось решение убить Иисуса. И что погано, власть Рима, и власть Иерусалима сошлись. И третья власть, священники, поддержали решение, а может быть даже и возбудили светскую власть покончить с этим агентом неба.
Ученики разбежались. Всякие люди, их ведь море было, которых Иисус исцелил, накормил, кому глаза открыл. Никто не пикнул в защиту Иисуса. Арест. Судилища. Избиение. Лжесвидетельства. Издевательства. Бичевание. Осуждение на смерть. Шествие на Голгофу. Казнь. Муки страдания. Агония умирания. Ужас. Небо почернело. Земля тряслась от гнева. Солнце померкло.

.....   Люди не дрогнули. Не устыдились. Не остановились. ...

А Он один. В молитве Своей один. Ученики спят.
И перед  Иудой.... и перед гвардейцами, которые Его арестовали.
И перед Каиаффой - один.
И перед толпой издевающихся и насмехающихся - один.
И перед Пилатом - один.
И под бичами озверевших спецназовцев - один.
И на Кресте - один.
Мар 15:34: " В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

И вот я думаю. Он, Иисус Господь! И вся эта камарилья многоцветная...
С кем я! Если с Ним, тогда один, как и Он. И Иуда, и священство, и полицаи, и учёные и неучи, и лжесвидетели и друзья и родные исчезают в серой мгле. Он Свет. Над серостью тьмы Свет! Я предпочитаю Свет! Пс 72:25: "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле."

Я закрываю глаза. Я погружаюсь в Иисуса. В Нём полнота. В Нём Жизнь. В Нём Истина. С Ним и в Нём я испытываю блаженство. И открывается Небо. И сияющий лик Иисуса. И руки любящего Отца. И сонм искупленных. И песни Ангелов. Это Благодать!

Спасибо Тебе, Спаситель мой! Спасибо!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить