Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Закрепляя Власть Бога на земле. Часть 4
Закрепляя Власть Бога на земле. Часть 4
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.11.2020 09:12

Власть Бога на землеМы призваны каждый в отдельности и все вместе стать частью «передвижной Скинии» Иисуса Христа, которая оставляет в исторической памяти добрый след Славы Божией на всяком месте! Ведь, если в Миру почему-то додумались запечатлевать любимые места известных писателей, ученых и политиков памятными знаками, то почему мы, Церковь Христова, должны жить так, как будто никогда не жили?!

Разве наш земной дом – это изменчивый берег моря, волны которого немилосердно смывают оставленные нами следы на зыбком песке происходящего?! Ну, конечно же, нет! Поэтому, давайте оставлять «властные» следы, что «здесь побывала Церковь».

Помню, однажды я рассматривал изображение «графити» на стене одного южного города. И среди них я увидел несколько христианских рисунков с Библейскими текстами. Однако, я не призываю вас и себя, оставлять подобные следы в общественных местах. Нет! Мы можем запечатлеть то или иное место за Христом своими молитвами, где мы будем регулярно молиться и ходатайствовать за жителей данной местности!

Так же, будем ли мы идти пешком, или проезжать в городском транспорте, или находиться в пассажирском поезде, у нас всегда остается прекрасная возможность властно отметить место нашего временного присутствия-поселения молитвой к Богу или словом, сказанным прилично, о Христе и вечных Божьих истинах, или сделанным бескорыстно добрым делом во Имя Иисуса Христа! Но для этого нужно, как мы уже сказали, научиться ходить с Господом и за Господом! Читать Библию и находить в Слове Божьем свидетельства об Иисусе Христе! Смотреть в Духе, что Господь делает, чтобы потом нами увиденное воплотить в присутствии других или в их отсутствии!

Как мы уже сказали, нам жизненно важно, чтобы не ослабеть в борьбе с плотскими привычками, учиться во всем следовать Иисусу Христу! И, в первую очередь, нам нужно научиться у Него тому, как Он, при незримом участии Отца Небесного, проявлял власть над определенной территорией и контролировал все происходящее вокруг Него! В Евангелие от Иоанна мы находим несколько красноречивых свидетельств о тесной невидимой связи между Отцом Небесным и Иисусом Христом. Например, сначала прочитаем Ин. 5:17-22 : «И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну…» И еще прочитаем Ин. 8:25-30 : «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.»

Прочитанные отрывки из Евангелия от Иоанна являются практически наглядными примерами, как нам следует вести себя в каждой осмысленной нами ситуации, куда нас привел наш Господь! Мы никогда не должны забывать о невидимой, неразрывной связи между нами и Отцом Небесным, Иисусом Христом и Церковью. Ведь, благодаря созданному крепкому соединению Небес и земли, при помощи Святого Духа, мы не оставлены одиноко прозябать и безлико существовать на фоне самозванцев, захвативших обманным путем известные рычаги власти над человеками. Нет, мы сильны с Божьей помощью, чтобы положительно повлиять на многое в быстро меняющемся в худшую сторону «короновирусном» Мире, где большинство живут только для себя и отгорожены от других забором различных страхов или призрачного комфорта! Ведь, Нам дано во Христе законное право пользоваться от Его власти, - чтобы на всяком месте, по всему лице земли, молитвенно, благовествуя или творя дела милосердия, «закреплять» за Богом власть в бедных хижинах, просторных дворцах, сельских клубах, обычных городских квартирах, заброшенных пустырях, электричках и автобусах; на берегу быстрых рек и во многих других местах, куда уже ступали или не ступали ноги человечества!

Если мы сегодня услышали Божий призыв, чтобы присоединиться к Его Движению «поселения» на земле, по примеру Иисуса Христа, то, тогда, нам нужно так же узнать об одном важном предупреждении. Дело в том, что, если мы будем стремиться в одиночку, без поддержки всей Церкви и связи с ней, осуществить Великое Поручение Иисуса Христа, самовольно идти по всему Миру, чтобы являть Божью Славу на всяком месте в приобретении новых учеников Господу в каждом народе, то у нас ничего не получиться! Дело в том, что мы живем в то Исторически Церковное Время, когда должна стать «известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия». Ныне – это не время для суперменов-одиночек периода Ветхого Завета! Сейчас благословенный час, когда соединенные нитями единства друг с другом, мы, Церковь Христова, находясь каждый на своем месте, можем явить Миру «Скинию Бога с человеками»! И, если Бог Слово, сделавший Себя Плотью, определил для Себя территорию поселения границами Израиля, то поместивши нас, христиан, в разных частях нашего Мира, предоставляет нам прекрасную возможность завершить начатое Господом, и очень быстро властно «заселить» всю нашу землю Божьей Славой!

Возможно, нарисованная нами картина распространения по земле власти Бога во Всемирном масштабе, кажется нам явно не реальной и не осуществимой! Однако, если мы внимательно вчитаемся, на что указывал Иисус Христос и чему учили Его апостолы, то, тогда, быстро придем к верному выводу, что однажды начатое нашим Господом властное «Поселение» Славы Божией в Израиле может очень сильно расшириться Церковью уже в нашем поколении! Но для осуществления этого Великого Дерзновенного Плана всем нам нужно лишь переступить порог от неверия в Божье Всемогущество к вере, что Он силен на всяком месте, чтобы являть через нас Свое Присутствие и Власть! А еще нужно делать практические шаги в следовании за нашей Небесной Скинией - Иисусом Христом туда, куда Он поведет и служить, по мере своих сил и возможностей, тем человекам, кто будет там находиться в ожидании Божьей помощи! В этом и заключается первый смысл действия «Поселения», проявление Божьей Власти над определенной территорией, которую неоднократно являл Бог Слово, когда сделал Себя Плотью. И к подобному подражанию Он призывает каждого из нас - Его Церковь! Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить