Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Это – Кровь Иисуса Христа!
Это – Кровь Иисуса Христа!
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
17.10.2020 06:09

Кровь Иисуса ХристаПрочитаем из Откр. 1:5 : «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.» Обратим внимание на выражение «Кровию Своей». Оно раскрывает перед нами разные особенности Крови Иисуса Христа, как: - святыни (Евр. 10:29), - драгоценность (1 Петр. 1:19), - Нового Завета (Мтф. 26:28).

В этой тематической, учебной проповеди, цель которой узнать то, что еще не известно, мы познакомимся с разными особенностями благодатного Божьего Средства – Святой Крови Иисуса Христа. Проповедь называется: «Это – Кровь Иисуса Христа!»

Кровь Иисуса Христа непосредственно связана с очеловечиванием Иисуса Христа: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные…» Поэтому, у Него была физическая жизнь в Крови, как и других сынов человеческих. Только в природе Его Крови не было действия закона греха и смерти. Она постоянно оставалась нетленной; даже после Его смерти. Об этом пророчески было еще за восьмисот лет до Очеловечивания Иисуса Христа в Пс. 15:10 : «… не дашь святому Твоему увидеть тление». Поэтому, как написано в Евр. 9:11-12, после воскресения из мертвых «… Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление». Это позволило Ему Священнодействовать на Небесах, и использовать в полной мере и вечно Свою Кровь, как «Кровь кропления»

Вот, почему мы должны серьезно относиться к 1 Петр. 1:2 : «при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Оказывается, что Божья благодать умножается в нас когда, мы послушно входим под кропление Кровью Иисуса Христа. Технически это происходит после того, как молитвенно исповедуем, поименно называем показанные нам Святым Духом, грехи – дела плоти. Как написано в 1 Ин. 1:9 : «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» Поэтому, мы призываемся Господом к регулярному очищению от накопления совершенных грехов в мыслях, словах и делах кровью Иисуса Христа.

Есть другие причины, почему нам нужна Кровь Иисуса Христа. Например, в Евр. 12:24 написано, что , мы «приступили… к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева». Если кровь Авеля взывала о мщении за смерть невиновного, то Кровь Иисуса Христа провозглашает для человека Божью благодать и спасение грешникам и святым, ибо «без пролития крови не бывает прощения» (Евр. 9:22). Поэтому, Кровь Иисуса Христа говорит «лучше, нежели Авелева» и положительно влияет на Бога.

Во-первых, свидетельство Крови Иисуса Христа на человеке умиротворяет Бога. Об этом мы читаем в Кол. 1:20 : «чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное». Под словом следует понимать не ангельский мир, а Вседержителя Господа Бога, пребывающего на Небесном Престоле.

Во-вторых, Кровь оправдывает омытого Кровь Иисусу Христа перед Богом. Как написано в Рим. 5:9 : «… будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева» (Рим. 5:9).

Так же ныне Кровь Иисуса Христа для христиан является не только совершенным средством очищения от грехов и примирения с Господом Богом, но и источником жизни. Иисус Христос сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную». Оно касается нашего участия в Церковной Вечере Господней, когда после принятия ломимого хлеба, пьем из чаши Нового завета. В тот момент, когда глоток освященного вина попадает в нас, он становится, по словам Иисуса Христа, Его Кровью, которая должна добавить нам физической и духовной силы. Однако, тем человекам, которые не серьезно относятся к Церковному Причастию, Кровь Иисуса Христа может причинить физический вред. Об этом мы читаем Богодухновенное предупреждение в 1 Кор. 11:29 : «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем».

Обратите внимание, не написано, что мы «пьем в осуждение», т.е. связанное с будущим. Например, с Судилищем Христовым, когда христианин получит осуждение за халатное отношение к Вечере Господней. Нет, та к не написано. Напротив сказано, что мы, когда только пьем из Чаши Причастия, уже тогда пьем «осуждение», т.е. яд! Ведь, это очень похоже на обряд, используемый с времен Моисея в Израильском народе, когда обвиняемой в супружеской измене жене нужно было выпить мертвую воду, чтобы оправдаться. Если выпитая ею священная вода не причинит ей физический вред, то, тогда, она будет оправдана. Если же эта вода выжжет внутренности обвиняемой женщины, то она объявляется виновной. Вот, таким дойным свойством являлась горькая вода с пеплом рыжей телицы: или благословением, или проклятием! То же самое относится к Церковному Причастию, когда глоток освященного вина становится Кровью в нас Кровью Иисуса Христа, который уничтожает все внутренне греховное (за исключением греха в теле, скрывающегося в ДНК наших клеток)!

В 1 Ин. 1:7 написано, что «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» Эти слова относятся не к молитвенной исповеди, когда Первосвященник Иисус Христос очищает нас от исповеданных грехов Своей Кровью. Об этом написано через несколько стихов с этой же главе – в стихе 9. Мы уже этот текст читали, однако давайте еще раз напомним его содержание: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» Однако, в ст. 7 говорится о причине, почему мы должны участвовать в Церковном Причастии.

По причине того, что не все грехи мы исповедуем перед Господом Иисусом Христом, у нас есть шанс очистить всех тайных грехов (если, конечно, мы желаем такого очищения)! Для этого нужно с верой, что глоток освященного вина из Чаши Причастия в нас становится совершенным очистительным средством от всего греховного. Если же мы формально, по традиции участвуем в Вечере Господней, и не рассуждаем о Теле Господнем и не анализируем свое поведение и Церковную активность, то мы пьем из Чаши Причастия настоящий яд, так что многие из нас, как написано в 1 Кор. 11:30, «немощны и больны и немало умирает». Вот, какой ужасной может быть очищающая Кровь Иисуса Христа в Причастии!

Поэтому, каждый раз будем с особым, священным трепетом возвещать Смерть Господню, размышлять о Теле Господа Иисуса Христа – Церкви и принимать Церковное Причастие! Ведь, Кровь Господа должна внутренне нас омыть от грехов наших и принести нам Божью Благодать, а не разрушить нас Божьим Судом! Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить