Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Каждому нужен Бог
Каждому нужен Бог
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.09.2020 13:07

Каждому нужен БогВ принципе всегда так было. Война не на живот, а на смерть. Война неправды против правды. Война зла против добра. Ненависть против любви. Правда смиренна, а ложь криклива и агрессивна. Любовь не ищет своего. Ненависть ненасытна в страсти своей, и чёрной грязью заливает всех и всё. Добро ищет пользы ближнего, жертвуя собой, зло же видит везде и во всех врагов, ибо враждует всегда и везде против всех. Поэтому убили Иисуса Христа. Поэтому убили апостолов.

Глашатаи правды всегда были врагами народа. Иностранными агентами. Жгли их на кострах. Гноили в казематах. Четвертовали.

Пророки были одиночки и, мало того, что отвержены были врагами, это понятно, но, как ни странно, преданы были своими, что вызывало глубокую боль. Пс 40:10: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту." Такое пережить очень тяжело. Однако по другому и не бывало.

Ведь и у Христа было то же самое. Ин 1:11: "Пришел к своим, и свои Его не приняли." За этим кратким словом стоит трагедия народа, да и всего человечества. Одна сторона- это Христос. Любовь и Мир! Истина и Путь! Жизнь вечная!

Однако! Преданный и оставленный. Даже ближайшие ученики разбежались. Один одинёшенек!

Другая сторона - объединённые силы зла. Как консолидировались даже вчерашние враги. Лук 23:12: "И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом."

Заметьте, и ныне так. Мильон различных кооперативов святых богословов и чиновников церковных, заедино с безбожными властями тьмы, ведут «святую» войну против различных «бунтовщиков», восстающих на вековые традиции, на святоотеческие предания и постановления апостольских соборов. Собор завсегда прав. Чем больше толпа, тем больше у неё власти и значит тем больше правды.

И отвержен человек. И раздавлен человек. И изгнан человек. И предан смерти ЧЕЛОВЕК.

А толпа справедливо и удовлетворенно пишет протокол. Мат 27:40: "Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста." Он, как и тогда, на кресте. Он, один перед толпой глумящихся нас. Мы - сила! Мы - власть! Мы вправе распять или отпустить.

Мы - Пилат! Мы, связанные круговой порукой, пленённые властью, предпочитаем остаться безликими крикунами в толпе кидающих камни в Праведника. Но встать рядом с праведником, под град камней, остаться верным ПРАВДЕ, одиноким и отверженным, ....

Сейчас особенно распряглись эти странные апокалиптические кони.

Все заняты решением глобальных проблем, сотрясающих планету. Страдания одинокой души никому не интересны. А ведь на земле между тем, семь миллиардов одиноких душ. И все страдают. Каждому нужен свет. Каждому нужна надежда. Каждому нужна любовь. Каждому нужен Бог. И при этом, каждый желает быть собой. Свободным и достойным. Способным любить и быть любимым. Один, из этих миллиардов ты. Именно ради тебя Христос и приходил на землю. Ради счастья твоего Он страдая, умирал.

А потом Христос воскрес! Разрушил крепость адскую, смерть победил и ушёл! И ушёл к Отцу, в Небесное Царство.

И вот, я смотрю в небо. Хочу в Его Царство любви и мира. Царство хорошо. Однако путь- то каков. Стать со Христом, взять Крест! И враз получить по полной. И искушения. И гонения. И насилие.

Да, впереди свет вечного дня, вечная жизнь со Христом. Тяжкое решение. Здесь, хоть и подлая реальность, но в общем табуне вроде катит, ... в никуда. И прикатит прямохонько в ад. Ух ты. Аж холодный пот покрыл всё тело. В ад. На муки вечные?

Не пойду. Пусть меня здесь отвергнут и распнут со Христом, зато вечность я буду с Ним. Решено! Со Христом, пусть даже и один. Господи, помоги!

Кстати. Давай и ты, решай и пойдём вместе. Небо радуется каждому. Такое решение называется покаянием. Понимаешь? Мышление меняется и жизнь расцветает! Радость приходит!

Лук 15:10: "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся." Слышь. За одного радуются ангелы. А здесь травят и убивают пачками и не вздрогнет никто. Человек что мусор.
Нет брат. Я за Христом!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить