Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Я хочу быть похожим на Иисуса
Я хочу быть похожим на Иисуса
(5 голоса, среднее 3.00 из 5)
11.09.2020 10:11

похожим на ИисусаКогда земля горит, и дым ядовитый проникает в хату, залезает в нос и глаза, душит своим смрадом, я закрываю глаза и ухожу к Иисусу. В самом эпицентре мирового пожарища, где умнейшие люди яростно уничтожают друг друга, есть удивительный уголок, в котором тишина, покой, и мир. Там Царство Небесное. В этом уголке благостный мир Христа. Этот уголок есть и у меня, в моей душе. Я наслаждаюсь общением с Господом. Я беседую с Ним. Я рассуждаю о Нём.

Это Благодать Господа! Это счастье! Это истинная Жизнь! Иисус Христос фигура поразительная. Невероятно. Даже в эпизодах описаных в Евангелиях, Он великолепен и неповторим. И в рождении и в смерти! И в каждом слове. И в каждом деле. Почитайте Евангелия и вы согласитесь со мной.

А если попробовать взглянуть на Его короткую жизнь, как целостное явление, то дух захватывает. Насколько же Он велик. Он прост. Он непостижим. Он совершенно такой же, как и каждый из нас. Он истинный человек. И однако Он истинный Бог.
Иисус Христос, это Бог. Факт.

Он Бог, но когда жил на земле, то жил как настоящий человек. И такая двойственность позволила Иисусу быть ЧЕЛОВЕКОМ СОВЕРШЕННЫМ в окружении людей подлых, добрых, злых, умных, гордых, униженных, и царственных, обездоленных и богатейших. Его окружали люди, самые разные. Шпионы, больные, ученики, завистники, голодные и богатые. Весь калейдоскоп достоинств и мерзости окружал Его. Но ОН, вот что поразительно, ОН всегда и везде оставался СОБОЙ. ОН ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СВОБОДЕН!

Он как магнит. Все идут к Нему. Его слушают. Его критикуют. Его любят. И ненавидят. У Него есть очень близкие друзья. Его зовут туда. Его зовут сюда. Его склоняют делать это, или то. Но ОН всегда и везде остаётся СОБОЙ!

Он оригинал. План жизни сформирован Им. Цель ясна, Он её видит и к ней продвигается. Миссия Его Ему понятна. И Он петляя по городам и сёлам Израиля, ни на миг не уклоняется от цели. Везде, в любых обстоятельствах, Он говорит о Царстве Небесном и совершает дело к которому призван.

Никто и ничто, никогда не смогли склонить Его к перемене плана. Он не колеблясь ни мгновения, говорит усомнившимся ученикам своим: не хотите ли и вы отойти? Ах! какая убеждённость! Какое ясное понимание своей задачи!

Пилат предлагает ему компромисс. Типа признай Царство кесаря. Зачем тебе умирать. Достойно, не дрогнув принимает Он терновый венец мученика. Проданный и преданный Он до конца остаётся верным призванию. Он Один. Но не одинок.

Он отвержен. Однако Он в своих руках и своей молитве держит мир. Он предателей и распинателей прощает. Он возносится над ними, и молится за них.

Да! Я восхищаюсь. Я хочу быть похожим на Иисуса. Видеть Отца! Видеть Царство. Видеть Путь! Идти путём Истины в Дом Отца! Вот только страшно. Ведь чтобы быть похожим на Иисуса, нужно отрешиться от всего. Даже от догматики. И пойти с Ним и за Ним. Не взирая на лица. Решил я. Пойду за Ним. Он не предаст и не обманет! 1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить