Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Благодушествовать в немощах за Христа
Благодушествовать в немощах за Христа
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
22.08.2020 10:59

благодушествоватьНамедни читал Евангелие. Люблю читать Евангелие. Сила в нём!  Бывает, мразь возникнет, да такая, что солнце темнеет и остывает. Глядишь туда, сюда, нет просвета. Тяжко. Ладно ангелы сатаны беснуются, им положено, так ужас в том, что и дети Божьи туда же. Встают во весь рост, защищают зло, и в такой раж впадают, что своих не узнают.

Было дело, как раз об этом и святой апостол Павел пишет своё письмо в Коринф. Он их учит правде святой, заодно обличает их в делах безбожных. Вроде бы Коринфяне должны сказать Павлу спасибо, однако они встали в позу. Кто ты такой, мы тут народ особо одарённый, сами с усами, с нами вот и Аполлос считается, и святой апостол Пётр уважает. А ты, вчерашний враг церкви, руки в крови, а туда же, учить нас вздумал.

Горькая история приключилась. Хотя и нередкая. Так повзрослевшие дети вдруг на родителей обрушивают свои подростковые капризы, хлопнув дверью, убегают из дома в знак протеста. Так жена, нежная и кроткая, вдруг обрушивается на мужа, с гневом, с обидой, и рушит всё что вместе столько лет берегли. Развод. Горе. Жизнь насмарку. Так верующие, вчерашние святые, братья и сёстры, вдруг, ни с того, ни с сего, бунт, ссора, злые слова и разбежались. И всякий раз, такие взрывы гнева и бунт оставляют на полях сражений трупы. Любовь убита. Братство в руинах. Семья распалась в пыль. И по обломкам счастья бродят потерянные, израненные жертвы войны.

Жизнь кончилась. Вера утухла. Радость сменилась болью. Тьма покрыла собой всё. И по земле прекрасной ползают жертвы своего каприза, пьяные, жирные, с пустыми глазами, с пустыми сердцами, рассказывая всему миру, что мир подл, что правды нет, нет любви и нет Бога. У них действительно ничего этого нет. А вот святой апостол Павел при всех пережитых страданиях, сохраняет оптимизм. Пребывает в радости. Удивительно плодовит.

И даже находясь в тюрьме посылает письма любви своим единоверцами. Чудеса. Это настоящая вера. Это настоящая любовь! 2 Кор 12:9-10: "Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."

Я тоже хочу благодушествовать! И хочу быть сильным. Поэтому читаю Евангелие. Учусь у апостолов.

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить