Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Что нужно, чтобы Евангелие благоухало? Часть 3
Что нужно, чтобы Евангелие благоухало? Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.08.2020 10:42

Евангелие благоухалоВ-четвертых, благоухающая проповедь о Христе зависит так же и от того, будем ли мы благовествовать в присутствии Близкого Бога. Как написано в 2 Кор. 2:17: «пред Богом». Другим словами, обязательно нужно верить, что в данной ситуации с нами Бог, а не ангел. А это возможно только в случае, если мы не имеем на своей совести неисповеданных грехов.

Конечно, мы не знаем и не догадываемся, на сколько мы по своей природе глубоко порочны и насколько сильно действует в нас Божья Благодать и Его Долготерпеливая Милость. Но это не снимает с нас никакой ответственности, чтобы стремиться к святой и Богоугодной жизни. Посему, зачем повторять ошибку Израиля, когда они чуть не лишись по глупости водительства Господа Христа и Его место едва не занял ангел-хранитель! И, если бы не усиленные ходатайствования Моисея пред Богом, чтобы Он остался среди согрешившего народа, то Господь Бог тогда покинул бы надолго Израильский стан. Мы читаем в Исх. 33:15 : «[Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда…» И еще прочитаем из Исх. 34:8-9 : «Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу] и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.» И, вот, такому смиренному исповеданию и сокрушению духа, наверное, всем нам нужно учиться, чтобы присутствие Бога в наших трудах и благовестии создавали настоящее благоухание, которое ощущается и запоминается теми, кто лично соприкасается с ним.

В-пятых, благоухание Слова Божьего очень зависит от того, чтобы мы не проповедовали вне единения от нашей Церкви. Ведь, мы живем не в Ветхозаветное время одиноких реформаторов и праведников, а в прекрасные дни Церкви Христа, которая состоит из множества братьев и сестер во Христе, с которыми мы органически связаны, как части тела с самим телом. Как написано в 1 Кор. 12:26 : «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.» И, поэтому, когда мы благовествуем, или что-либо иное совершаем во славу Господа, давайте же будем помнить Богодухновенные слова из Еф. 3:10 и полностью следовать им: «… дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия…»! Ведь, мы призваны быть в единстве с нашей Поместной Церковью и ее общим мировоззрением и предназначением, чтобы благоухать Божьим Словом и своей жизнью!

В этой проповеди, в которой мы ответили на вопрос, что следует делать, чтобы возвещаемое нами Евангелие начинало благоухать и заставляло слушателя делать личный выбор: принять его, или отвергнуть, мы обозначили, по Богодухновенному совету апостола Павла, по крайней мере, пять составляющих Евангельского аромата:

во-первых, неповрежденность, цельность Слова Божьего,
во-вторых, честная передача этого Слова,
в-третьих, быть посланным Богом для возвещения Его Слова,
в-четвертых, руководство Святого Духа, чтобы точно знать, когда и кому следует благовествовать Слово о Христе,
в-пятых, совершать свою проповедь в единстве со своей Поместной Церковью и делиться своими успехами и неудачами со своими братьями и сестрами по вере.

И только, объединяя перечисленные выше условия, мы сможем, с Божьей помощью создать букет настоящего благоухающего Евангелия! Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить