Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Пользуйтесь Евангелием о Божьем Свете! Часть 2
Пользуйтесь Евангелием о Божьем Свете! Часть 2
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
03.06.2020 05:29

Пользуйтесь ЕвангелиемКогда в нашем сердце после очистительной исповеди опять поселяется Божий Свет, то это не значит, что мы стали полностью святыми. К сожалению, даже после окроплению Кровью Иисуса Христа, и уничтожения всех грехов, основной грех в нашем теле остается неповрежденным. Да и многие неисповеданные нами грехи, о которых мы еще не знаем, что они - «грехи», все еще остаются с нами!

И в этом заключается Божья Благодать, что даже с греховной природой, грехом, живущем в нашем теле и еще неизвестными нам, неисповеданными грехами мыслей, слов и действий, мы все же получаем Божий Свет, когда чистосердечно исповедались перед Первосвященником Иисусом Христом в хотя бы одном согрешении! Ведь, это исповедь становится, пускай узкой, но все же тропинкой, очищенной Кровью Иисуса Христа, по которой Божий Свет проникает в наше мрачное сердце и озаряет Божьей Благодатью!

Однако на этом Благодатном Озарении сердца Евангелие о Свете не останавливается! Обратите внимание на Богодухновенный текст из 1 Ин. 1:7 (который часто неверно истолковывают): «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

О каком «свете» идет речь, и в каком «свете» должен ходить христианин? Несомненно, Святой Дух говорит об озарении Божьим Светом после чистосердечной исповеди, которая так же восстанавливает наше общение с Триединым Богом: Отцом Небесным, Господом Иисусом Христом и Святым Духом. А еще у нас появляется шанс полностью очиститься от накопившихся грехов. Как написано: «от всякого греха»!

Когда же мы можем очиститься Кровью Иисуса Христа от всякого греха? Только во время УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, когда принимаем ХЛЕБ и пьем из ЧАШИ Нового Завета. Ибо, когда мы пьем освященное молитвой вино ПРИЧАСТИЯ, то попадая внутрь нас, оно не только убивает болезнетворные микробы в полости наше рта, но впитываясь в нашу кровь, оно становится Кровью Иисуса Христа и распространяется по всему телу, чтобы уничтожить в разуме, сердце и духе все накопившиеся в нас грехи. И только, к сожалению, совокупный грех в теле остается неповрежденным.

Однако, существует и опасность от принятия ЧАШИ Нового Завета во время ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ. Об этом мы читаем в 1 Кор. 11: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем». В таком случае мы пьем не Живительный НАПИТОК БЛАГОДАТИ, который в нас становится КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА, а МЕРТВОЙ ВОДОЙ, наводящей проклятие. Святой Дух называет это проклятие «осуждением», от которого появляются новые болезни, которые могут привести к физической смерти. «… пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.»

Приступая к участию в ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ мы призваны вспомнить об Евангелие, что «Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы». А значит, быть со светлой, а не мрачной душой. А иначе, нас ждет ХЛЕБ, и, особенно, ЧАША ОСУЖДЕНИЯ. И вместо НАПИТКА БЛАГОДАТИ мы будем пить ЯД! Да не будем мы беспечными, считая, что мы не согрешили, так как не чувствуем за собой какую-то вину! Ведь, если, действительно, мы совершили великий подвиг, и в течении нескольких дней полностью воздержались от грехов в мыслях, словах и поступках, то, как быть с теми грехами, которые были нами не замечены, например, в прошлом году, позапрошлом? Ведь, они остались, и своим тайным присутствие омрачают наше сердце, душу или разум? Поэтому нужно избавиться и от них. А это возможно ТОЛЬКО после чистосердечной исповеди кающегося грешника, который грешит, но не замечает, что действительно грешит! Ведь, написано для всех нас объяснение Святого Духа в 1 Кор. 11:31 : «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.» А, если, «говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»!

Да не будем мы беспечными! А для этого нужно последовать примеру из Иов. 34:31-32 : «К Богу должно говорить: … чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду».

В заключение этой проповеди, в которой мы раскрыли смысл, так называемого, Евангелия о Божьем Свете, и как нам помогает Первосвященник Иисусу Христос, чтобы мы обрели утраченный свет души и жизни, нужно сказать, что после ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ, когда при благоприятных, прописанных Святым Духом, условиях, мы уже получили полное очищение от всех накопившихся грехов, мы отправимся к себе домой, то, идя по дороге, мы уже можем опорочить себя и согрешить мыслью, словом и действием. Почему? Да, только потому, что дали возможность греху в нашем теле опять порождать грехи. Однако, у нас все еще будет какое-то время оставаться чувствительность Божьего Света, которая будет подсказывать нам, что нужно, как можно быстрее исповедать озаренный Божьим Светом грех или грехи. Но, как только мы начнем не обращать внимание на вспышки Божьего Света в нас, которые некоторое время будут озарять перед нашим духовным взором темные уголки нашей души и духа, где уже притаились грехи, если мы проигнорируем их, то накопившиеся темные грехи полностью вытеснят из нашего естества полученный нами Божий Свет и мы погрузимся в полную тьму! И тогда уже Святому Духу (или Самому, или при помощи учения из Библии) придется время от времени нас обличать, чтобы хоть как-то помогать нам очищаться от накопляющихся грехов. А, если это не поможет, и к следующей ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ мы придем во мраке неисповеданных грехов, то тогда ХЛЕБ И ЧАША НОВОГО ЗАВЕТА станут орудием физической болезни, которая будет косвенно «помогать» нам, чтобы не грешить. Как написано в Иов. 33:19: «… он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих…» Ну, а, если и болезнь не поможет останавливать рост и накопление грехов, то тогда ждите… смертельную болезнь!

Только не подумайте, что всегда болезни – это плата за наши грехи. Нет, не всегда они являются ценой нашей греховной жизни. Но чаще всего болезни являются одним из последних орудий, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ Отец Небесный останавливает накоплнение грехов. Ведь, «страдающий плотию перестает грешить». Поэтому, чтобы не дожидаться до той крайней меры, когда Любящий Отец Небесный будет нас воспитывать болезненным ремнем, лучше пользоваться не Евангелием наказания, а Евангелием Божьего Света, регулярно исповедоваться перед Первосвященником Иисусом Христом в своих согрешениях и грехах, и получать во время ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ очередное полное очищение от накопившихся и неизвестных нам грехов. И, так поступая, мы станем еще более активно, духовно возрастать до духовной зрелости во Христе Иисусе. Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить