Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Пользуйтесь Евангелием о Божьем Свете! Часть 1
Пользуйтесь Евангелием о Божьем Свете! Часть 1
(5 голоса, среднее 2.80 из 5)
02.06.2020 12:09

Пользуйтесь ЕвангелиемСовсем недавно, всего несколько дней назад, мы торжественно вспоминали о телесном Вознесении Иисуса Христа от земли в небеса, которым завершилось Первое Пришествие нашего Господа на землю. И мы говорили, что это Вознесение принесло Всеобщее Спасение и рождение Церкви Иисуса Христа. Но так же оно подарило нам особое Евангелие. Речь идет не о четырех записанных Евангелие, а о важной его сути, которое мы называем «Евангелие о Божьем Свете».

О нем мы читаем в 1 Ин. 1:5-10 : «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».

Обратите внимание на суть Евангелия, о котором мы читаем в ст. 5 : «И вот благовестие… Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Однако оно омрачается человеческой греховной «тьмой». И о ней Святой Дух говорит по разному. Так, например, в ст. 8 говорится о «грехе» в единственном числе: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». А в ст. 7, 9 и 10 упоминаются грехи во множественном числе. И в этом есть особый смысл. Дело в том, что чаще всего в Новом Завете слово «грех» отражает греховную природу человека и совокупный грех, который живет в нашем теле; возможно, на клеточном уровне, как «ген греха». И по причине личной внутренней греховной испорченности живущем в нас грехе, мы совершаем многочисленные грехи, т.е. мыслим, говорим и делаем, что противоречит святому Божьему Закону. Поэтому мы «грешники» не потому что грешим, а потому что в нас живет грех.

После обильных майских дождей не только выросла трава, которую уже следует покосить, но появились первые грибы. Так, мой сын вчера ходил за грибами в лес, и принес целую кошелку белых грибов. Почему его поход за грибами был удачен? Оказывается, он знает грибные места, где каждый год растут белые грибы. И, каждый раз, когда он находит очередной гриб, то, он осторожно срезает его ножиком, чтобы не повредить грибницу, которая может произрасти на месте срезанного гриба еще один или несколько новых грибов. Подобным образом, если сравнить грех в человека с грибницей грибов, например ядовитых грибов, то, к сожалению, грех порождает в нашем теле, а потом выводит наружу многие грехи в виде слов и действий. А некоторые из этих грехов остаются в нас на уровне мыслей, чтобы свить в нашем сердце или разуме себе кубло, и загрязнять его своими греховными отходами. В общем, если представить самый «праведный» образ жизни верующего, в котором продолжает жить грех, и который никак нельзя искоренить из тела, то мы можем достигнуть уровня одного греха в мыслях, одного греха в словах и одного греха в действии на протяжении дня. Несомненно, это высокий показатель праведности! Однако и такой образ праведной жизни может не принести нам Божьего света! Ведь, если мы знаем, что согрешили, и не очистились от «узнанного» греха, то, тогда мы все еще пребываем во тьме!

Как, например, очищались евреи, которым дан был Божий Закон и Писания? Они приводили к Храмовому жертвеннику невинное животное, возлагали на него руки. Исповедовали свои грехи, и своей исповедью через возложенные руки на голову животного, передавали эти грехи на животного. А животное, в свою очередь, каким-то непонятным способом, отдавало свою невинность согрешившему. И, под конец обряда, связанного с религиозным обменом, животное, обремененное грехами человека, закалывалось, и проливалась кровь искупления.

Однако, когда Господь Иисус Христос, Истинный Бог, Воочеловечился, Родился от девы, то, спустя тридцать с лишним лет Своей сознательной земной жизни, совершил на Голгофском Кресте Великий обмен со всем греховным человечеством. При этом, Он пролил Свою Кровь Искупления, Которую Он использует для очищения после того, как Воскрес из мертвых. Поэтому, мы пользуемся для очищения своих грехов не жертвенными животными и их кровью, а Кровью нашего Господа Иисуса Христа.

Однако для того, чтобы в полной мере пользоваться очистительной Кровью Иисуса Христа, нужно знать Евангелие о Божьем Свете, - что «Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы». А оно включает обязательное условие – словесную исповедь с признанием определенных греховных мыслей, слов или действий. Как написано в 1 Ин. 1:9 : «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

«Если исповедуем…» А Кому мы исповедуем Свои грехи? Несомненно, Первосвященнику Иисусу Христу. Только Он может нас очистить! Если мы исповедуем Свои грехи Отцу Небесному или Святому Духу, то Они не очищают нас от наших грехов. Так, Отец Небесный, может только создать внешние условия, чтобы согрешивший понял, что он согрешил. Святой Дух обличает грешника через боль его совести в совершенных грехах. Но только Господь Иисус Христос может принять нашу исповедь, и очистить от всякого греха! А для этого Он прошел путь от Креста в Небеса: Смерть, Победу в Преисподней, Воскресение, Восхождение с отчетом к Отцу, Небесную Коронацию Царя над Сионом и всем Миром, Сошествие на землю для последней подготовки учеников в течении сорока дней, и, наконец Вознесение и Вхождение в Небеса со Своей Кровью, как Священник Нового Завета. Как написано в Евр. 9:11-12 : «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.»

Когда Отец Небесный назвал Господа Иисуса Христа «Первосвященником по чину Мелхиседека», который одновременно был одновременно царем и священником в своем государстве, то тем самым Отец дал возможность, чтобы Иисус Христос избрал для Себя служение: быть Царем или Первосвященником. И, если бы наш Господь выбрал Царскую Власть, то сразу же отправился на землю совершить Последний Суд над всем человечеством и установить Свое Царство на земле. Однако Он избрал иной путь служения. Он остался на Небесах, и стал нашим Первосвященником - Ходатаем. И с этого памятного решения в Тварном Мире полностью остановилось Время Израиля вместе, с еще не успевшей начаться, так называемой, Последней Седьминой Данииила (последними семи годами), по истечении которых будет установлено Царство Христа на земле.

Господь Иисус Христос временно отложил в сторону Свою Царскую Власть и Стал Вселенским Первосвященником. Однако, в отличие от земных священников, он не приносит многочисленные жертвы Богу. Нет, этого Он не делает, т.к. написано в Евр. 10:12: «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога».

Что же, тогда, как Первосвященник, Иисус Христос, совершает на Небесах? Оказывается, что Он принимает человеческие исповеди, чтобы спасать и освящать грешников, т.е. нас с вами! Поэтому мы призваны Святым Духом внимать Богодухновенному приглашению, записанному в 1 Ин. 1:9 : «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» А очищает нас во время исповеди Господь Своею пролитой Кровью, которую Он собрал на Голгофе, и затем забрал ее с Собой в Небеса. И, каждый раз, когда мы молитвенно приходим со своей чистосердечной исповедью к Первосвященнику Иисусу Христу и исповедуемся в конкретно совершенных грехах, то Он, Своей Божественной Властью изымает эти грехи и относит их на Крест. Потом Он возвращается к нам, и, в завершении нашей исповеди, кропит нас Своей очистительной Человеческой Кровью из Своей Посуды Небесного Первосвященника. И, тогда наш греховный мрак исчезает, и наше сердце заполняется Божьим Светом. Ведь, «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы».

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить