Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Пятидесятница наступила!
Пятидесятница наступила!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
31.05.2020 10:36

ПятидесятницаЭто было что-то! Примерно как у нас ныне. Карантин. Самооккупация. Ученики Христа взаперти. Иисус улетел домой. Велел ждать. Известное дело, самое худшее, это ждать и догонять. Уже десятый день пошёл. Да день-то какой! Пятидесятница! Полный Иерусалим народу. Заполонили все улицы и площади. К храму не пробиться. Полиция не высовывает нос. Боится.

Ученики тоже боятся. После распятия Иисуса говорить о Царстве Божьем стало небезопасно. Разочарование в народе глубокое. Попытки говорить о делах Иисуса вызывали агрессивный отпор. Сидели молча. Жевали лепёшки. Запивали водичкой. Слушали улицу. Всматривались в происходящее. И вдруг! Грохот! Огненный меч, внезапно возникший, пронёсся над площадью, ворвался в хату. Заплясал. Одновременно накинулся на испуганных мужиков. Онемевшие от страха, разинув рты, выпучив глаза смотрели они друг на друга.

И тут случилось! Небывалое! Страшное и странное! Страх сменился восторгом. Лица учеников просияли. Глаза заблестели. И дом наполнился радостными возгласами хвалы, славословий, восхваляющих Господа Иисуса Христа! Деян 2:3-4: "И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Куда девался страх! Распахнув дверь, смело шагнули они на площадь. Толпа замерла, глядя на просветленные лица учеников. Их громогласные восторги на разных языках, вызвали самую неожиданную реакцию. Некоторые из толпы стали смеяться. Некоторые упрекать, мол набрались с утра пораньше.

Деян 2:14,22-24: "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."

Смелая речь, прямое обвинение, огненный меч, и сила Слова Петра буквально парализовали толпу. Замерев, смотрели они на апостола, слушали, вспоминая дело Иисуса, и вдруг растроганные до слёз возопили. Деян 2:37: "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?"

Вот тогда Пётр, неожиданно для самого себя, внятно и строго сказал: Деян 2:38: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."

Пятидесятница из исторического праздника Жатвы с полей, приношения плодов земли, стала праздником Жатвы спасённых людей. Тысячи душ вознесли молитву покаяния, и обрели Спасение ! Плод искупительной жертвы Христа! Посеянное зерно, умерев принесло многократный плод! Слава Иисусу Христу Воскресшему из мёртвых!

Деян 2:41: " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."

Кстати. Праздник продолжается. И обрести Спасение можно и теперь! Давай, пока не поздно.

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить