Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Что же произойдет с нами, когда мы воскреснем из мертвых? Часть 2
Что же произойдет с нами, когда мы воскреснем из мертвых? Часть 2
(3 голоса, среднее 3.33 из 5)
12.05.2020 07:59

мы воскреснем из мертвыхМы так же должны верить, что, если Адам и его жена имели телесные половые различия, то все воскресшие тела верующих во Христа, а так же настоящий сынов и дочерей Израиля будут по внешнему виду мужскими или женскими, в зависимости от того, кто этим телом обладает: мужчина или женщина. По этой причине все они будут носить белую одежду, как написано в Откр. 7:9 : «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.».

Обратите внимание, все указанные человеки, будучи уже воскресшими из мертвых и облеченные в новые, прославленные тела, одеты в белые одежды! Однако, уже находясь в новых телах, воскресшие одинокие, несемейные мужчины и женщины не смогут влюбляться. И это касается всех, кто имеет участие в Воскресении Первом. Будь, это воскресшие сыны и дочери Израиля, которые получат свой земляной надел в Тысячалетнем Царстве Иисуса Христа, а потом перейдут в Новый Тварный Мир. Или воскресшие христиане, «когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» Об этом мы читаем в Мрк. 12:25. А еще написано в Лук. 20:35 : «… а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят».

Мы должны верить, что, придя на Небеса в Рай, а потом физически воскреснем в своих уже прославленных телах, у нас сохранится память о досмертных личностно-супружеско-семейных отношениях. Но только при условии, если тот, о ком мы вспомним или узнаем в Вечности, по милости Господа вошел в Блаженство Спасения. И, к сожалению, память о всех нераскаянных грешниках, которых мы лично знали или когда-то встречали, будет стерта с нашего сознания и подсознания раз и навсегда…

Посему, если мы и наша жена, и дети войдут, по Милости Господа, в Вечность Спасения, то прошлая, досмертная наша память, которая не исчезнет, поможет нам узнавать наших спасенных близких. А спасенный муж и его жена, которые еще при жизни были повенчаны и соединены супружескими отношениями, после своего воскресения из мертвых продолжат общаться друг с другом на душевно-духовном уровне, как муж и жена. То же самое касается детей и родителей, друзей и знакомых.

Словосочетание «смерть-жизнь» из Откр. 2:10, которое мы проанализировали в этой проповеди, свидетельствует, как мы уже выяснили, о том, что с завершением биологической жизни не заканчивается существование ни одного из человеков. Так, после физической смерти нас ждет обязательное телесное воскресение из мертвых и полное восстановление телесности у каждого, кто при жизни был частично ее лишен (включая: нерожденных после аборта младенцев, всех умерших детей и различных инвалидов). Воскресшая телесность будет полной и совершенной. При этом, воскресшее тело человека сохранит черты своей индивидуальности и духовно-морального развития или разрушения конкретной человеческой личности. Поэтому, если мы не желаем получить вечное тело червя после своего воскресения из мертвых, и не попасть навечно в Озеро Огненное, то тогда прислушаемся к словам, которые написаны в Кол. 3:1-4 и нелукаво будем ежедневно следовать им : «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.» Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить