Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Что же произойдет с нами, когда мы воскреснем из мертвых? Часть 1
Что же произойдет с нами, когда мы воскреснем из мертвых? Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.05.2020 07:49

мы воскреснем из мертвыхПрочитаем из Откр. 2:10 следующие слова Иисуса Христа: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» Как, наверное, вы заметили, прочитанные Богодухновенные слова призыва и поощрения делятся на две противоположные по смыслу строфы. Первая строфа, как бы наполнена борьбой с некоторыми отрицательными ощущениями: «будь верен до смерти…». И вторая строфа, наоборот, звучит с особым положительным настроением: «… и дам тебе венец жизни.»

Но, как там не было, и что бы мы не усмотрели в данном двустишье, нам придется все равно при чтении Откр. 2:10 столкнуться лицом к лицу с двумя с практически важными понятиями бытия всякого человека: «смертью» и «жизнью». Причем, если вы заметили, слова «смерть» и «жизнь» следуют не в обычно логической последовательности всеобщего человеческого опыта, а именно: «жизни, а потом смерти». Поэтому эмоциональный контраст «смерти-жизни» предполагает, прежде всего, весть о биологической жизни после физической смерти, т.е. речь идет о физическом, телесном воскресении из мертвых.

Что же собой представляет будущее воскресение из мертвых? Именно на этот вопрос мы будем отвечать в этой проповеди, как отзвуке нашего Светлого воспоминания о Воскресении Иисуса Христа из мертвых. Ведь, Христос Воскрес! Христос – воистину Воскрес!

Эта проповедь называется: «Что же произойдет с нами, когда мы воскреснем из мертвых?»

Чтобы конкретно говорить о воскресении из мертвых, нам нужно вспомнить, что не раз мы уже слышали в проповедях о сути физической смерти каждого из человеков: мужчин и женщин, детей и отроков, пожилых старцев и стариц. И мы уже хорошо с вами выучили, что физическая смерть – это только временное отделение физического тела человека от его личностно-душевно-духовной составляющей, когда Животворящий Бог отзывает дух жизни, как написано в Еккл. 12:7 : «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.» Поэтому, начало полного восстановления человека к жизни после его физической смерти (как телесное воскресение из мертвых), непосредственно связано с возвращением духа жизни в его мертвое тело, как это показано на примере воскрешения мертвого войска. Об этом мы читаем в Иез. 37:1-10 : «Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: 'кости сухие! слушайте слово Господне!' Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище».

Вы только представьте на минуточку, как будет проходить деяние воскрешения каждого из нас… Все частички нашего праха, где бы они не были на земле, сначала соединятся в кости… Потом восстановленные кости начнут сближаться друг с другом… При этом, участвовать в воскрешении будет все человечество… Какое же это будет массовое перемещение костей по всему миру, чтобы найти свой скелет, и стать его недостающей частью!... А потом, когда скелет полностью соберется, то он будет заполняться внутренностями, и обрастать внешне плотью, пока не появится полностью телесная форма мужчины или женщины… Т.е. произойдет нечто похожее, когда Господь Бог сначала вылепил из глины тело первого мужчины Адама, а несколько позже – уже из извлеченного из тела Адама ребра Господь вырезал статую первой женщины… Эти тела были еще безжизненны… Это были куклы по виду, как человеки. Но они не могли встать, ходить, говорить, смеяться и плакать. И поэтому Господь вдунул в тело Адама, а затем и в тело Евы Свое дыхание жизни, и на земле появились живые человеки! Нечто похожее произойдет в мертвыми наши телами, чтобы они ожили, и мы могли ими опять пользоваться. В Рим. 8:11 : «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.»

Так же мы можем верить, что будущее телесное воскресение из мертвых должно вернуть человеку не тот обычный образ, к которому он привык за время своей земной, досмертной жизни, но его настоящий, подлинный образ, - тот, который был изначально задуман лично для него Господом, но почему-то не состоявшийся при жизни. И, прежде всего, это касается достижения полной целостности, совершенства внутри и внешне каждого из нас. Так, например, наш воскресший внешний образ будет полностью телесным с индивидуальными особенностями для каждого из нас. То есть, мы получим не просто какое-то «чужое» тело или «среднестатистическое» тело без крови и плоти, а тело с узнаваемыми, только нам присущими чертами, которые будут отражать наш настоящий «человеческий» образ! Поэтому после воскресения из мертвых мы будем обязательно узнавать и различать друг друга, хотя наши, уже воскресшие тела во многом внешне изменятся.

Нам следует верить, что после телесного воскресения мы сохраним черты нашей телесности, но они все же будут отличаться от их телесности до физической смерти. И это видоизменение будет связано, прежде всего, с тем, что с рождения человека до его смерти присутствует в теле человека грех-паразит. Как написано в Рим. 7:17: «потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех», который, питаясь жизненной энергией человеческого тела в течении всей биологической жизни, полностью разрушает человеческую форму телесности. По этой причине кто-то телесно полнеет, а кто-то, наоборот, сильно худеет. Так же происходят сильные сбои в физическом организме, как например, нарушение обмена веществ в человеческом теле или какая-то болезнь.
Но даже, если мужчина или женщина стараются при жизни сохранять удобный для них вес тела, то грех и смертность в человеке все равно поглощают его телесную энергию, и постепенно превращают тело в полную негодность. И к этому печальному факту нужно прибавить, что кто-то, к сожалению, при жизни еще калечится или лишается части своего тела, или внутреннего органа. Поэтому, когда физически мы однажды умрем, и наша личностно-душевно-духовная часть покинет на время свое смертное тело, то тогда мы полностью освободимся от телесной власти греха. А грех останется в безжизненном нашем теле, и будет продолжать паразитировать в нем только до времени, пока не выест из умершего тела все остатки жизненной энергии, которое оно накопило еще до нашей смерти. Но, как только, примерно, на пятидесятый день смерти в мертвом теле не остается частиц энергии, тогда нежить греха полностью самоуничтожится, и, вот, тогда наступит время, когда наше безжизненное и лишенное всякой энергии тело, начнет очень быстро разлагаться, распадаться на части, пока не превратится в прах… Пока опять не будет оживотворено и воскрешено.

Посему, после физического воскресения ранее полностью разложенное наше тело вновь соберется Всемогущим Богом по частям в новую форму тела, которая будет, как в зеркале, отражать зрелостные характеристики нашей человеческой личности, принятых нами решений, духовности и нравственности.

Так, воскресшие нераскаянные грешники после физического воскресения из мертвых, которое состоится накануне Божьего Суда, получат тела, сообразно деградации и разрушения их человеческой личности. Поэтому многие считают, что основная часть грешников воскреснут в теле червя, чтобы быть брошенными, «…в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мрк. 9:43-44). Т.е. воскресшего тело грешника приобретет форму червя… Поэтому, если мы вдруг увидим, где-то живого или мертвого червя, когда выйдем на прогулку из своего дома, то пусть он станет для нас полезным напоминанием, что, примерно, такое же тело червя получат после своего воскресения из мертвых все нераскаянные грешники!

Если человек до времени своей физической смерти духовно родился от Бога, и прошел личностный процесс развития, под руководством Святого Духа, от «духовного младенчества» до полноты зрелости во Христе, то тогда он или она получат после физического воскресения из мертвых «зрелое», «небесное» человеческое тело, с уровнем своей энергетической, сияющей славы. Как написано в 1 Кор. 15:40 : «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» Поэтому, в Дан. 12:3 мы читаем, что «… разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.» И, возможно, это прославленное тело будет таким же, каким обладали первые два сотворенных человека, т.е. Адам и Ева, до их грехопадения. И, возможно, как раз мы читаем о славном теле первых человеков в 1 Кор. 15:49 : «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного».

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить