Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Награда для Воскресшего Христа. Часть 2
Награда для Воскресшего Христа. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.05.2020 11:11

Награда для Воскресшего ХристаТеперь мы перейдем к объяснению третьего «дома», о котором пророчески возвестил пророк Нафан царю Давиду. Оказывается, что этим «домом» является Церковь! Именно благодаря тому, что произошло Воскресение Иисуса Христа и последующая Его Небесная Коронация, наш Господь запустил духовный механизм для появления особого народа, который через рождение от Бога и Крещения Святым Духом в Одно Тело стал называться Церковью.

Давайте же познакомимся, почему же началось активное Строительство Церкви из спасаемых евреев и не евреев. И, как я считаю, наши поиски нужно начинать с прочтения Пс. 21. И, когда мы внимательно прочитаем этот Псалом, то Святой Дух подскажет нам, что мы читали пророческое описание о страдании Сына Божьего и Сына Давида за династию Давида, Израиль и весь мир, когда наш Господь целиком внешне стал сплошным грехом, и потерял впервые связь с Небесным Отцом. И, Иисус Христос, как мы понимаем, - вися на Голгофском кресте, остался один на один с ужасной массой человеческих грехов. И поэтому, находясь в одиночестве, в самый критический момент Своих страданий, наш Спаситель пообещал Отцу Небесному, что если Он воскресит Его из мертвых, то Он создаст Церковь из многих братьев и сестер, в которой будет проповедовать и петь.

Итак, Страдающий Сын Божий и Сын Давида на кресте сначала воззвал к Отцу Небесному, как пророчески написано в Пс. 21:20-23 : «Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.» А уже в Евр. 2:10-12 мы читаем об исполнении обещания Иисуса Христа: «Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.»

Давайте подведем итог всему сегодня услышанному, и ответим на вопрос, почему Иисус Христос, будучи Сыном Бога от Своего Физического рождения на земле, открылся Сыном Божиим только после Своего Воскресения из мертвых? Оказывается, «Усыновление» Человечности Иисуса Христа в Его Совершенной Божественности является Наградой Отца Небесного Послушному во всем Сыну. И эта награда – передача Иисусу Христу Царской Власти в Грядущем Вечном Царстве. Но, с другой стороны, веря в эту награду для Воскресшего Христа, мы торжественно исповедуем, что Бог сделал вечной человеческую династию царя Давида, и увековечил Израиль. А, поэтому, мы призваны в Доме Божием единодушно молиться о покаянии нации Израиля… Однако Награда для Воскресшего Христа, как Коронованного Царя на Сионом, распространяется не только на прямых потомков Авраама по плоти. Но она так же касается и Самой Церкви. И для подтверждения этого я приведу личный пример, как мое собственное наблюдение.

Так, я не раз замечал, что часто произношу проповеди не так, как задумал или планировал. И, что самое удивительное, что тоже самое происходит и с другими проповедниками, которые не придерживаются строго буквы своего подготовленного конспекта для проповеди. И, поэтому, когда это происходит со мной или с кем-то из других проповедников, то я в духе понимаю (и, надеюсь, что и эти проповедники так же осознают), что такие неожиданные изменения в наши проповеди являются ярким свидетельством своевременного, назидательного вмешательства или исправления Главы Церкви Иисуса Христа того, что Он желает исправить в наших несовершенных проповедях. Ведь, будучи Всезнающим Богом по Своей Вечной Природе, Он лучше меня и другого проповедника, знает, что нужно обязательно услышать слушателям в той или иной проповеди. И, как Усыновленный Сын Божий и Глава Церкви, Он ответственен за качество проповедей на Церковных Богослужениях.

Ну, а когда мы вместе поем на Церковном Богослужении, то к нам присоединяется в пении, исполняя Свое обещание Отцу, Господь Иисус Христос.

Разве не чудесно, что Коронация-Усыновление Сына Давида Богом, как награда за Его Подвиг Смерти, Пребывания в Преисподней и Воскрешения из мертвых, позволило Иисусу Христу, как Усыновленному Сыну Божьему, разорвать Седмину Даниила, и дать место Церкви, пока Израиль, как нация, еще не познает Своего Господа?! И, при этом, Иисус Христос, Который открылся Сыном Божиим через Воскресение из мертвых, не просто создал Свою Церковь из евреев и не евреев, но и Лично в Духе Святом присутствует в ней. Как написано в Евр. 3:6 : «а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца». Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить