Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Последнее испытание уже Воскресшего Христа. Часть 2
Последнее испытание уже Воскресшего Христа. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.05.2020 12:05

Воскресшего ХристаКак мы читаем в Ин. 20:18, Мария «на время оставила» Воскресшего Иисуса Христа у открытой гробницы, понимая что Ему нужно выполнить еще одну важную миссию - Восхождение к Отцу Небесному. Тогда Господь призвал к Себе Своей Божественной властью всех воскресших праведников, которые уже в своих прославленных телах могли перемещаться в пространстве, как духи, и восшел вместе ними в Небеса.

Пророчески об этом мы читаем в Пс. 23:7-10 : «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы».

А в это самое время в Тронном Месте Небес, как увидел это позже апостол Иоанн, и Богодухновенно записал в Откр. 5:1-3, «..видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.» Другими словами, началось Торжественное Служение передачи Власти Сидящего на Престоле Своему Приемнику. Но Кто Сей Приемник?... Его начали искать во всем Тварном Мире человеков и ангелов… но не нашли. И это не удивительно… Ведь, искали не там, где следовало… А Он уже стоял, как мы уже прочитали в Пс. 23, у Врат Небесного Рая. Воскресшие и спасенные праведники призывали Небесных привратников отворить Райские Врата, чтобы вошел Царь Славы: «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» И, возможно, если бы праведники упомянули просто Имя Иисуса Христа, не называя Его Царем Славы, то тогда перед ними сразу же отворились Врата. Но упоминание Царя славы явно смутило привратников. И поэтому они смущено переспросили: «Кто сей Царь славы?». Другими словами, они выразили свое недоумение: «Как может быть Царь Славы за Пределами Рая, если Он сейчас восседает на райском Престоле?...» И на ответ смущенных Райских привратников, праведники могли только сказать: «Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.» Ведь, они, по сути, не знали земное Имя Господа. Они не знали, что Его зовут уже Иисус Христос… Вот такое небольшое недоразумение произошло как раз в то время, когда Небесные посланники искали на Небесах, Земле и в Преисподней Наследника Сидящего на Райском Престоле Славы Отца Небесного. Однако, в конце концов, Его нашли, стоящим у Райских Врат! И поэтому все на Небесах ожидали увидеть «Господа крепкого и сильного, Господа, сильного в брани». А один из небожителей представил его даже в образе «Льва из колена Иудина»…

Однако вместо Могучего Господа перед Райским Престолом Появился Иисус Христос в виде беззащитного ягненка, как символа Его Полного Смирения. «… и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». Об этом мы читаем Богодухновенное свидетельство из Откр. 5:6-8. Это была Торжественная прелюдия к Вселенской Коронации Иисуса Христа.

Затем прозвучала Знаменательная Речь Сидящего на Престоле Славы, которая полностью повторила пророческие слова из Пс. 2:6-9 : «'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'» . И, как Богодухновенно написано в Еф. 1:20-23 , Отец Небесный пригласил Иисуса Христа занять Место Наследника, «посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Итак, «Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» Об этом мы читаем в Фил. 2:9-11.

Однако, Иисус Христос не остался восседать на Небесном Престоле Славы, чтобы постепенно перенимать от Отца Небесного правление Тварным Миром, как Настоящий Человек… Нет… Он вернулся… на Землю, и сразу же встретился с женщинами-мироносицами «… и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.». А еще Он, как Богодухновенно засвидетельствовано в 1 Кор. 15:5-6, «… явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время…». «…явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием».

Прерванная Небесная Коронация Иисуса Христа, когда Он категорически отказался взять жезл власти Вседержителя, о котором было пророчески сказано, что Господь поразит им всех Своих врагов. Он этого не сделал только ради нас, грешников-язычников. Возможно, для сынов Израиля это было бы самым подходящим исходом Воскресения Иисуса Христа, Который, как сказано во многих Ветхозаветных пророчествах, явится на Землю, чтобы уничтожить всех Его врагов и установить Свое Вечное Царство на Земле. Но, для нас, потомков Адама, обреченных на «проклятие» Вавилонской Башни, такой скорый Приход Христа, как Царя на Землю, стал бы ужасом. И, поэтому, устремляя Своим Божественным Взглядом на многие века существования человечества вперед, Он увидел нас с вами, а еще многих других грешников-язычников. И Он пожелал нас спасти!

Иисус Христос, будучи уже Воскресшим Победителем, столкнулся лицом к лицу с самым трудным Испытанием– Испытанием властью, когда Он отказался, как Настоящий Человек, брать жезл суда в Свои Руки, и возвратился на Землю безоружным и Мирным Спасителем, - чтобы свершать всеобщее спасение человечества. И только спустя сорок дней Своего пребывания на Земле, и полностью подготовивши Своих последователей для Благовестия Спасения, торжественно вознесся в Небеса, дабы занять место рядом с Отцом на Престоле Славы, уже, не как Царь Мира, а Великий Первосвященник-Спаситель. Чтобы затем излить Святого Духа не только на евреев, но и язычников. Как написано в Гал. 3:14, «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.» Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить