Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Последнее испытание уже Воскресшего Христа. Часть 1
Последнее испытание уже Воскресшего Христа. Часть 1
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
03.05.2020 10:59

Воскресшего ХристаВ четвертый день Славной Седмицы Воскресения Христова желание моего сердца еще раз засвидетельствовать: Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воистину воскрес! Как написано в 1 Кор. 15:4: «… воскрес в третий день, по Писанию…». При этом, «многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» (Мтф. 27:52-53).

Тогда Мария, как Богодухновенно написано в Ин. 20:14-17, «… увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему…». Давайте сегодня познакомимся с еще одним малоизвестным Событием из Жизни Воскресшего Христа, и узнаем, что означают слова Господа: «Я еще не восшел к Отцу Моему».

В этой проповеди, от предыдущих я буду мало использовать художественных зарисовок возможного, а буду руководствоваться исключительно Библейскими свидетельствами Ветхого и Нового Заветов.

А начнем мы распутывать клубок различных домыслов и пониманий, в отношении «восхождения» Иисуса Христа с Богодухновенного высказывания из Еф. 4:8, где так же использовано похожее на слово «восшед»: «… восшед на высоту, пленил плен» (Еф. 4:8). Тем самым, Святой Дух напоминает нам в этом тексте о еще одном важном событии – «плене», который Господь пленил перед тем, как взойти к Отцу Небесному. Речь идет об освобождении ветхозатеных праведников из заточения в Преисподних Местах земли с Лона Авраамового. Тогда исполнились все их моления, как пророчески предвозвещено в Пс. 19. И тогда Иисус Христос, сошедши, после Своей физической смерти, в Преисподнюю победил диавола, и стал Хозяином всей Преисподней. Однако Он не остался там больше, чем пророчески Ему было предписано, чтобы находиться в «сердце земли три дня и три ночи». И поэтому, на третий день Он вместе с праведниками из Лона Авраамового физически воскрес, и уже в Прославленном Теле повел их Небесный Рай.

Мы точно не знаем, в какую часть Дня Своего Воскресения Иисус Христос восходил в Небеса к Отцу Небесному. Возможно, это происходило между встречей Воскресшего Господа с Марией Магдалиной и еще одной встречей, о которой мы читаем в Евангелие от Матфея, когда женщины «приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему». Именно эта существенная деталь, что при встрече с Марией Иисус Христос запретил ей почему-то касаться Его, а женщинам позволил это делать, косвенно свидетельствует о том, что Господь уже до встречи с женщинами-мироносицами восшел в Небесный Рай с воскресшими праведниками и возвратился на землю от Отца Небесного. Поэтому, давайте попробуем Библейски восстановить, как происходило это Восхождение Иисуса Христа.

Начнем наше мысленное путешествие в Небеса вместе с Воскресшим Господом с Его встречи с Марией Магдалиной во время ее третьего посещения гробницы. Так, во время своего первого посещения этого места, она стала свидетельницей вместе с несколькими другими женщинами чудесного события, когда ангел отворил гробницу, где «лежало Тело Господа» и отбросил далеко могильный камень. Потом ангел возвестил, что Иисус Христос воскрес. Эти слова сильно напугали женщин, и они убежали.

Однако Мария не могла смириться с чувством, что она зря оставила место захоронения Господа. Поэтому по пути домой, она, вдруг резко повернула назад и опять пришла к открытой гробнице. В Ин. 20:1-2 мы читаем об этом посещении следующее Богодухновенное свидетельство : «Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.»

Затем, вместе с Петром и Иоанном, она опять побежала к гробнице, где после ухода двух апостолов Иисуса Христа, осталась «… у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.»

Итак, Мария «на время оставила» Иисуса Христа у открытой гробницы, а Он тем, самым, собравши Своей Божественной властью всех воскресших праведников, которые уже в своих прославленных телах могли перемещаться в пространстве, как духи, восшел вместе ними в Небеса. Пророчески об этом мы читаем в Пс. 23:7-10 : «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы».

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить