Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Желаю быть в Доме Божием. Часть 3
Желаю быть в Доме Божием. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.04.2020 07:20

дом молитвыИтак, давай те возвратимся к Пс. 83. «Сыны Кореевы», когда проходили тяжелое для себя время, точно определили место своего спасения – это территорию храма. «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому» - таков плач души одного из этих «сынов». Возможно, это воспоминание о вынужденном Гефском плене Давида, когда его разыскивал Израильский царь Саул. Мы точно не знаем о причине написания этого Псалма. Однако нас сейчас интересует не «сын Корея» или «Давид», а то особое стремление побывать в Доме Божьем.

Обратите внимание, как записано: «истомилась душа»… Вот, когда наша христианская душа начнет томиться от «он-лайн» трансляций псевдобогослужений или записей проповедей, которые можно найти в достаточном количестве и на любой вкус в уже безбрежной сети интернета, вот только тогда мы начнем ценить, по настоящему, настоящие Церковные богослужения, когда мы сможем своими руками взять хлеб и испить из чаши во время Вечери Господней! А пока, еще не иссяк «церковный» жирок от Церковного Прошлого Покоя, «заочные» христиане, заняты «новой» игрушкой социальных сетей, активно «постя» друг друга и заполняя свои адресные странички картинками и пожеланиями. И с каждым днем, когда их духовный пыл будет улетучиваться, они все больше станут охлаждаться до уровня «лаодикийцев», когда «Христос будет стоять вне их жизни. Вот, что ждет осевших дома христиан, пока они не возопиют, как «сын Корея» или Давид! И только тогда начнутся первые неуверенные шаги навстречу настоящей духовности и возвращению к «первой любви», что, в свою очередь, может приближать Восхищение Церкви.

Давай те прочитаем еще важные слова из Пс. 83:5 : «Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.» Это – Богодухновенные слова о блаженстве, которые, несомненно могут относиться и к нам! Если мы желаем «блаженства» и, возможно, безопасности для себя, своих родных, всей страны и человечества, то устремляйтесь сами и призывайте других на Церковные богослужение, разумно организованные в наше время! Ведь, с позиции физики, я уже не говорю только о духовности, совместные богослужения аккумулируют особую силу, Божью энергию, которая, как правило, равно распространяется на всех участников собрания. Вот, почему, когда приходишь полностью физически уставшим или психологически каким-то разбитым, то после завершения Церковного Богослужения, чувствуется особая легкость, и ты прямо «летишь»! Как написано в Пс. 83:6 : «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]». И, возможно, эта Божья энергия, особое излучение сможет разрушать все вирусы и убийственное «пять-джи излучение»!

Еще одно важно замечание мы можем прочитать в Пс. 83:9. На это раз нам демонстрируется пример, как следует поступать, когда, казалось бы, нет никакой возможности восстановить храмовые Церковные Богослужения. Так вот, для таких скептиков предлагается, чтобы они составили молитвенную программу по примеру молитвы «сынов Кореевых»: «Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев!» Поэтому сейчас лучше переключиться на подобные молитвы и, скорбя в своем сердце об утраченном времени церковной пассивности, молить Господа Бога, чтобы возвратилось, пусть уже несколько, по-новому, регулярное Церковное поклонение не десяти вместе собранных верующих, а всех членов Поместной Церкви и всех желающих! Молитвенно возвысьте свой голос в своих домах, в группах общения и где-то в молитвенных домах и храмах о восстановлении еще более лучшей Церковности, нежели это было до сего времени! Ведь, Господь не случайно почти полностью остановил христианские часы времени. Он желает, чтобы Церковь на земле молитвенно встрепенулась и показала свою скрытую, и полностью еще не реализованную, власть Воскресшего Христа, которую боятся все сатанисты!

Власть Церкви может аккумулироваться только в том случае, если мы будет собираться, ну, по крайней мере, в поклонении Господу Богу и молитве к Нему двух или трех человек. Но лучше, при современных условиях, когда еще позволяется, поклоняться и молиться к Господу по десять человек!

Итак, в этой проповеди, пусть несколько эмоциональной, и не во всем верно построенной, я призываю всех, пока что еще не полностью духовно уснувших в своих любимых креслах перед мониторами компьютеров или экранами телевизоров в комфортном ожидании «очень скорого» Второго Пришествия за Церковью, к новой волне Церковной активности! Сейчас время пробудиться, стряхнуть с себя всякие страхи, полностью довериться Господу, и почти что с самого «нуля» начать возводить НАСТОЯЩУЮ ЖЕЛАЮЩУЮ ЦЕРКОВЬ, которая действительно сможет ускорить исполнение пророчества апостола Павла из 1 Фес. 4, и быстро достигнет повсеместной духовной зрелости и отделения от всего мирского. Как об этом мы читаем в Пс. 83:11-12 : «Желаю (т.е. ускоряю на практике свое желание) лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.»

Желать, как в 2 Петр. 3:12, так и в Пс. 83:11, – значит, ускорять и всеми силами, возможностями приближать к исполнению свое заветное желание, чтобы быть сначала в Доме Божием на общем Церковном Богослужении, а потом, после Восхищения Церкви в Вечном Божьем Доме в Новом Тварном Мире. Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить