Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Желаю быть в Доме Божием. Часть 1
Желаю быть в Доме Божием. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.04.2020 06:26

дом молитвыМы живем в удивительное время, когда на наших глазах могут совершиться то, о чем писали многие пророки Ветхого Завета или во что верили многие поколения христиан. И, наверное, вы сразу же подумали, что я буду говорить о грядущем Втором Пришествии Господа Иисуса Христа на землю. Нет! Я не верю в скорое Пришествие Христа. И тому есть ряд Библейских причин. Но, прежде, чем перейти к самой проповеди, которая посвящена знакомству с Пс. 83, следует сказать важное введение к этой проповеди.

Мы живем в особое время, когда Израиль, возможно, начнет восстановление на священной горе в Иерусалиме Божьего Храма. И начало этому будет положено во время принесения Пасхального агнца жертвы на переносном жертвеннике на территории Храмовой горы в День Еврейской Пасхи. И, возможно, это вновь запустит, так называемые, часы Израиля, и будет опять отсчитываться на два тысячелетия прерванная «Седмина Даниила», которая приблизит Спасение Израиля.

Вообще то, вся современная История Человечества отсчитывается тремя видами часов. Самый известный отсчет времени – это Линейный, Хронологический вид времени, даты которого можно легко исказить, Например, мы точно не знаем, сколько человечество, вообще, уже прожило на земле со Дня его Сотворения. Сколько прошло уже лет со времени Потопа. Даже дату Рождества Иисуса Христа по разному отсчитывают.

Другой вид часов – это упомянутый нами Израильский отсчетов времени. Речь идет не об «еврейском датировании от Сотворения Мира», по которому сегодня на дворе - 5780 год. Я имею в виду отсчет времени, о котором сказано в Книге Даниила. Мы читаем в Дан. 9:24-27 : «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.»

Так вот, шестьдесят девять седмин этого пророчества исполнились, когда Иисус Христос, будучи еще на земле, торжественно въехал в Иерусалим на молодом осле под многочисленные радостные крики народа. И это праздничное событие многие христиане вспоминают каждый год весной, когда празднуют Въезд Господа Иисуса Христа в Иерусалим. В народе он называется «Вербное воскресенье», которое, если мы доживем, мы отметим совсем скоро.

Однако возвращаясь к отсчету последней, Семидесятой Седмины, то она была полностью остановлена Богом после смерти Иисуса Христа. Но тогда же были запущены третьи Мировые часы, связанные с Христианством. Однако их ход очень странный. Если например, еврейские часы можно останавливать и потом, по том опять их запускать, отсчитывая приближение Спасения Израиля во Втором Пришествии Иисуса Христа, то христианские часы времени можно ускорять или замедлять, так что они будут очень сильно отставать от Линейного, Хронологического отсчета времени. Об этой странности христианского отсчета Святой Дух рассказал нам через апостола Петра в 2 Петр. 3:12 в выражении: «… ожидающим и желающим пришествия дня Божия…».

Возможно, вы не заметили ничего странного в этом Богодухновенном выражении апостола Петра. Однако, поверьте вне на слово, в выражении «ожидающим и желающим» особо выделяется слово «желающим», которое означает по смыслу «ускоряющим». Поэтому Церковь своими активными, духовными действиями теоретически может ускорить Развязку Истории человечества или, пребывая в крайнем пассивно-религиозном состоянии, как например, это происходит сегодня почти повсеместно, очень сильно затормозить приход Последнего времени.

Такая странность ускорения-торможения Божьего времени на христианских часах нисколько не удивительна. Это уже не раз происходило в Истории человечества до запуска еврейских часов Даниила. Например, Господь сказал Аврааму, что его потомки попадут по рабство в Египте на четыреста лет, но по причине пассивности и слабохарактерности Моисея, они пробыли на много десятков лет дольше назначенного. Так же пророчески было однажды сказано Иеремией, что Божий народ будет оставаться в Вавилонском плену семьдесят лет, но фактически это освобождение начало осуществляться на семьдесят втором году этого пленения. И то, - потому что Даниил стал молитвенно исповедоваться в грехах всего еврейского народа, чтобы разорвать сатанинские оковы, сдерживающие исполнение пророчества Иеремии.

Но, несомненно, самую впечатляющую остановку времени мы наблюдаем наши дни. Вернее, торможение до минимума, когда все христианство стало «ползти» вперед, так называемыми, черепашьими шагами», началось с момента появления Богодухновенного пророчества апостола Павла, записанного о «скором», по его предположению «Восхищения Церкви» с земли в Небеса. Мы читаем об этом в 1 Фес. 4:14-18 : «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.»

Обратите внимание на слова ст. 15: «Ибо сие говорим вам словом Господним». Это – клятвенное подтверждение, в котором заверяется читателей, что они читают не просто размышления автора или его прогноз, а Божье пророческое слово. Поэтому апостол Павел, когда Богодухновенно писал свое Первое Послание к Фессалоникийцам, во время своего Третьего Миссинерского Путешествия, где около 60 года по Рождеству Христову, искренно верил в очень скорое Восхищение Церкви во время Первой фазы Второго Пришествия Иисуса Христа. Это подтверждается предполагаемым личным местоимением «мы» в глаголе «говорим» этого же, ст. 15. Ведь, апостол Павел искренно верил, что он физически доживет до Знаменательного События Восхищения Церкви.

Но почему же апостол Павел «ошибся» в своих расчетах, и невольно, своим, не исполнившимся до нашего времени, пророчеством о Втором Пришествии Иисуса Христа, и, казалось бы, поставил себя в разряд лжепророков?...

Оказывается, в том, что до сих пор не исполнилось пророчество Павла, виновен не Павел, а… Вся Церковь, которая стала чрезмерно тормозить отсчет «секунд и минут» от времени пророческого заявления апостола Павла. Так, например, приезжает апостол в Иерусалим, ожидая увидеть там духовную Поместную Церковь, наполненную присутствием Святого Духа, но вместо этого он слышит похвальбу местного церковного руководства, что они стали… «ревнителями закона». Не ревнителями по Богу, по Иисусу Христу и Святому Духу, чтобы исполнять возложенную на Поместную и Вселенскую Церковь обязанность Проповеди Евангелия во всех народах. А они стали ревнителями перереформатированного иудаизма! И такая фарисейская закваска стала распространяться затем на многие Поместные Церкви, в том числе и в Галатах.

Потом еще были очередные многие торможения христианских чалов со стороны частичного разложения церковного руководства, соединения с государственной властью, участие в революциях и гражданских войнах... И, вот, так христианство «доползло» до нашего, так называемого, Постмодернисткого времени с частичной утратой церковности, когда многие христиане «зависают» в интернете и социальных сетях, вместо того, чтобы объединяться живым, лицом к лицу, христианским общением. А тут еще добавилась повсеместная слабохарактерность недуховного церковного руководства перейти на «он-лайн» трансляции богослужений во время начавшегося всемирного мора, чтобы христиане «сидели дома и не болели». А, ведь, до сего времени, как не «ползло» христианство, но когда наступали тяжелые для всего общества времена, все, верующие и неверующие устремлялись в единственно безопасное место – храм, кирку, молитвенный дом… В общем туда, где, как считается, пребывает Бог. А в наше, полностью перекрученное время, наоборот, закрывают церковные здания «на замок» с вывеской «закрыто до лучших времен!» Как тут двигаться всей Церкви вперед и «ускорять» Второе Пришествие Христа!

И, вот, на фоне общего плотского разложения христиан мирским комфортом интернета и проповедью по «Ютюбу», мы слышим, что евреи готовятся совершить Пасхальное Богослужение с принесением кровной жертвы, агнца на «новом храмовом жертвеннике» на территории бывшего Иерусалимского Храма, которое еще до недавно была закрыта Иерусалимскими властями для евреев. Таким образом, возможно, вновь запускаются еврейские часы «Семидесяти Седмин Даниила». А, значит, христианские часы могут вообще остановиться на неопределенный срок…

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить