Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 3
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.03.2020 10:43

дневное общение с богомДавайте продолжим нашу будничную семейную тематику, как мы еще можем «надеяться всякий день» на Господа. Так, например, когда мы садимся за стол, чтобы завтракать, обедать или ужинать со своими членами семьи (или без них), нужно глазами веры увидеть Руку Всеблагого Бога, накрывающую и приготовляющую трапезу для нас, как это видел псалмопевец из Пс. 22:5:

«Ты приготовил трапезу…». Поэтому мы не только должны есть в Его присутствии, но и пригласить нашего Божественного Родителя в Лице Отца Небесного, Господа Иисуса Христа и Святого Духа сесть с нами за стол на самое почетное место. Как, например, сделал Моисей и его друзья. Мы читаем об этом в Исх. 24:11 : «И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.»

Так же следует с благодарностью к Господу не забывать, что часть продуктов на столе - это дары земли, которые Бог Творец дал Адаму и в нем – всем человекам, и в том числе и нам лично. Об этом мы читаем в Быт. 1:29 : «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу...» . Еще один дар был дан для еды после потопа Ною и всем его потомкам, как написано в Быт. 9:3: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все...». Поэтому Святой Дух призывает нас через 1 Кор. 10:31 «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.»

А теперь давайте из уютного нашего дома, где мы можем по разному открываться Близкому Богу, отправимся на место нашего труда. И, выходя из дома, и придя на работу, а так же в течении всего дня на своем рабочем месте, нужно обязательно просить Близкого Бога пребывать с нами, по примеру Пс. 120 : «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.»

Поэтому, чем бы ни занимались – физическим трудом, обучением, служением или просто обычной уборкой по дому, – должно совершать все в страхе перед Всевидящим и Всезнающим Богом, полностью во всем уповая на Него. Ибо Господь сказал: «Без Меня не можете делать ничего» Ведь, только Он, как Всемогущий Помощник, может сделал наши дела успешными, полезными и славящими Господа.

«Надеюсь всякий день» на Господа – это так же найти в течении полностью занятого дня разными заботами и работами, достаточно времени, чтобы почитать Библию или любую другую полезную книгу. И, при этом, нужно мысленно, молитвенно попросить Премудрого Бога о милости, чтобы Он дал нам способность извлечь самое важное из прочитанного, как например, написано в Пс. 118:12 : «Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим». Пусть Сам Бог указывает, на что нам нужно обязательно обратить свое особое внимание. А затем познанное Божье наставление нужно, уповая на Господа, «сокрыть в своем сердце» и записать в свой духовный дневник, чтобы затем стараться полученное Слово мудро использовать в конкретной ситуации, по примеру из Пс. 118:57 : «Удел мой… соблюдать слова…».

Итак, Возлюбленные братья и сестры! Нам предлагается, по Премудрому Промыслу Господа, ежедневно познавать Его, как Отца, Иисуса Христа или Святого Духа, во всех наших путях. Мы читаем подобный призыв в Пр. 3:6-8 : «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.» Поэтому давайте во всех наших житейски ситуациях полностью надеяться на Него и в доверии в Его Благость, в своей молитве посвящать Ему наш путь жизни, чтобы Он являл Себя для нас и через нас! И пусть для нас будут привычными в течение дня слова из Исх. 33:15 : «Если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда». Вот, так можно практически и разнообразно понимать слова из Пс. 24:5 : «… на Тебя надеюсь всякий день». Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить